共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先輩がSNSなどから悪口を行ってくるため嫌だと思って1の評価にした。後輩も挨拶などが出来ないため1にしました。
      補習などは、よく宿題を忘れた人に居残りをさせているのでたぶん充実していると思う。

大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      「KJ生だから」とか、「この学校にあなたみたいな人はいるはずありません」とか、先生がひどい。いい先生もいるけど、ほとんどがそういう先生。他の先生に相談したのに、全く効果ないです。女子にだけ優しい先生も多数。女子の人は楽しいかもしれないけど、男子は味方が友達しかいない。これを学校の先生が読んで変わってくれればいいけど....。
      他の学校よりダメ。
      みんな高校受験しないから、だらけてる。

大里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私は途中で転入してきました。
      先生は普通にいい人達でした。
      でも、いじめといえる言動がいくつもありました。
      この年の生徒が悪いのかもしれませんが、転入してきた人を男子生徒は全員虐める風習があるようです。
      虐めるといっても、先生にバレないように、その人にあだ名をつけからかいます。顔が残念だからいじってきます。頭の中が小学生としか思えません。しかもヤンパーが多いです。
      あと、大里中だけふるさと伝統芸能というのがあり、夏休み中ずっとエイサーや三線の練習があります。1年生や2年生はまだしも、受験生の3年生までもが塾の夏期講習があるなか練習させられます。そして、練習を来なかったりしたら、先生に呼び出しをくらい、塾があっても生徒指導されます。
      修学旅行の日もおかしいです。普通は2年生の時に修学旅行があると私は思っています。なのに大里中は3年の冬(11月の下旬)にあります。もう一度いいます。受験生ですよ?
      普通です。
      テスト前の補習などがあるので良いと思います。
      でも、受験の重要性をちゃんとわかってほしいですね。

瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔が荒れた中学だったと聞いているので仕方ないかもしれませんが、先生には保護者として疑問に感じた部分が多いです。
      昼食の時間は友達とのコミュニケーションはしてはならず、先生の話を黙々と聞きながら昼食を取らされていました。
      いじめがあっても問題が大きくならない程度にしか対応してくれません。
      教育は時代錯誤の教育だと保護者として感じていました。
      子供を型にはめた教育をしたい保護者様ならお子さんをこの中学にいれるのは良いかもしれません。
      勉強に対しては、夏休みも宿題は多く出されます。

棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校則に対して、先生方一人一人言うことが違う。
      靴下はワンポイントなら良いとされていますがワンポイントでも色など注意されることが多く困る。
      女性の先生は下着の透ける服を着ていて、思春期の子供を教育する場の職員として靴下のワンポイントを注意するよりも教職員として相応しい服装をして欲しい。
      学校で何かあった時にここの先生は子供の話を聞かない。まず、子供とはいえ、当人の話をきかないのに話の解決になるわけもないまま子供に謝らせる。
      書ききれないほど不満だらけ……
      各クラス、出来る子と出来ない子の差が激しい。
      出来ない子に対して取り組みもない

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      入学しないことをおすすめします。いじめが多いです。私の代もいじめがありましたが(いじめられてましたが)今の代にもどうやらいじめはあるらしいですね、知り合いに聞きましたが。
      工夫された授業で、わかりやすい授業が多かったです。いじめを見て見ぬふりする先生も多かったです(´・_・`)はあ

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      汚いです。先生が厳しく、みんなの前で怒鳴られます。
      先生が生徒のことを怪我させたことがあるらしいです。
      挨拶しないと怒られます。
      公立の情報しかありません。 私立が本命なら塾が必須です。

日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通ですね。補習は成績やテストの点がひどい生徒が夏休みに登校させられます。

【進学実績/学力レベル】
      公立中学校って感じです。
      生徒次第で大きく変わります 一つ上の先輩で翠嵐高校に行った人がいます。

【施設】
      校庭が他の中学校に比べてとても広いです。

...

留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大人数のせいか、先生方の指導が丁寧さに欠ける。できる生徒には目をかけるが、 問題のある生徒は見捨てる接し方をする教員が多い。
      理解していない生徒へのサポートが全くない。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)

不登校児が本当に多いです。
      先生によってはそれを何とかしようという姿勢も見られませんし、その子をいじめている子に叱ることもありません。
      また全体的に先生の指導が弱いと思います。
      生徒全員が塾に行っていると思っている先生が多く、塾に行っていない生徒は授業に追いつくのがとても困難だと思います。
      そして学校自体の成績があまり良くないため、評判が悪いです。