福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トータル的に見ても、特に突出していいところも悪いところもない。子供たちは、特に厳しくないため、子供がのびのびしている。
      地区の他の中学校に比べて、学力が高い高校に入っている人が少ない。

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もっと人の繋がりや個人のやる気が出るような学校であってほしいと思いますがある程度、規律を持てるようなことを学んでほしいとも思います
      大学進学率が低いし進路相談などで先生など話をしたがやる気があまり感じられない

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      担任や部活の先生によるのかもしれませんが、うちは、どちらにも恵まれて、熱心に指導していただき、心に寄り添っていただいたので満足しています。
      部活をしている時期は、部活に専念し、卒部した後は、切り替えて受験にシフトできました。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡市でも少し郊外に行っただけで素行の悪い子が多い環境の悪い公立中学校が多い中、公立高校でこれだけの学習環境が揃っていればありがたいと思います。
      素行の悪い生徒は少なめだと思います。保護者も教育意識が高く、落ち着いて学習する環境にはあると思います。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      指導熱心、生徒活動も多め、レベルも高い学校ですが
      校則は少し厳しめだったと思います。
      もう少し伸び伸びとした環境でも良かったのではないかと思います
      ですが高校進学後は何事も対応出来るのは厳しめの校則のおかげかと思います。
      かなりレベルが高い学校でした。
      テスト前は学習時間を設けたり自習時間も長かったり
      ミニテストも他より多かった気がします

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生をもうすこしよくしてほしい。えこひいきをなくしてほしい。子供を通わせるのが不安になる。良くなるよう努めてほしい。
      エアコンがついたのはよいが周りに水がついたりするタイプなのでエアコン側の子は教科書がぬれたりするそうだ。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供同士の関係が非常に良いです。
      先生方は、昔に比べ子供に淡白です。
      時代の流れで仕方ないと思いますが、もう少し親身になって頂きたい。
      友達と遊んだり、勉強をしています。
      昔より、家の行き来は難しくなったように感じます。
      友達と教えあいこしているようです。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のある学校ではなく。普通の公立中学校。数校の小学校が一緒になるため交友関係、行動範囲は広くなると思われる。
      近隣に塾は多いが上位高校を狙うには吟味すべき。とりあえず塾に行っておこうと言う考えの生徒が多い感じがする

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的の評価は高いと思います。
      先生もきちんと話を聞いてくれて、連絡ノートで生徒ともしっかりやり取りをしてくれています。
      分からないことがあればキチンと教えて下さいました。
      友達同士でも一緒に勉強したりとしていました。

沼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思います。普通の生徒が普通に部活と勉強をがんばっている、という感じの学校です。特に優秀なわけではありません。
      エアコンの整備も進んでいます。避難所にも指定されている安全な学校です。安心してよいと思います。