福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

昭代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒、保護者の関係もとても良く大きなトラブルを起こす生徒もいない比較的よい学校だと思います。ただ学力だけが少し心配かもしれません。
      塾の時間になっても宿題を居残りでさせたりする先生がいて少し困りました。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      性格が合う人と合わない人がいると思います。仲良くなればみんな優しいしいい人なんですけど嫌いな人には対応が冷たいです。
      先生がテスト前になると班の間で教え合い活動などをしてくれます。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年によるのかもしれませんが、生徒達は素直で真っ直ぐな子が多い印象です。先生方は俯瞰出来るようになってほしいです。若くても頑張っている先生もいますが、若くて頑張っていてもバランスが悪い先生もいるのです。若いならやたらと過剰な自信を持たず常に自分を高めるように努力してほしいのです。弱い立場の保護者である場合は、その様な先生にはものが言えません。先生方の中にも、難しい上下関係はありそうです。
      我が子の場合は、途中1年間不登校になったので、特に数学、英語などが分からなくなりました。忙しい先生達をつかまえて質問出来るような前向きな気持ちのある生徒なら色々と教えて頂けるだろうし、先生も熱心になってくださるのではないかと思います。不登校の間に勉強はしていた、というのならついていけるでしょう。我が子は不登校の1年間全く勉強をしていなかったので3年生の冬休みに塾にお願いして個人指導をしてもらい、どうにか高校に合格出来ました。塾からは偏差値が低すぎて集団授業は断られました。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の中学校だと思います。同じ地区の中学校にくらべると楽しく、男女仲良しな印象です。男女とも下の名前で呼びあえる仲の人が多くいました。
      自分は勉強が特に苦手だったので毎日、ほとんどの授業は寝て過ごしてました。中にはしつこく起こしてくる先生もいれば1度も起こしてこない先生もいました。中には熱心に本当に1から教えてくれる先生もいました。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の良い中学校です。子供を育てやすく、やる気があれば運動も勉強もなんでもできます。子供が卒業したあと、大刀洗中学校に通わせて良かったと思います。
      課題などは各教科で必要な量が与えられていると思います。公立なので特徴のある授業内容ではないと思います。やる気のある子はそれなりの進学高校に進学していきます。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特に気になるところもなく不快になるようなことはなかった。先生の言葉遣いには引いた。

【進学実績/学力レベル】
      福岡高校に行く人から水産高校などいろんなところに行っているので総合的には悪くはないと思う。

【施設】
      ラノベや小説、漫画などいろいろあって良いと思...

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力が高く、部活動も盛ん、文化と歴史があり、いじめもなく生徒同士が仲良い学校です!!芸能人もたくさん卒業しており、とても誇りに思っています
      みんな集中していますし、団結力があるのでテスト前は静かに取り組めます授業中も騒ぐということなどなく集中して取り組めます

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      体育会、合唱コンクールなど自ら積極的に動く行事があり、伝統も受け継がれていたので凄く楽しい3年間になりました。私も先生方のおかげで希望してた進路先に進めたので満足しております。たくさんの友達にも出会えて幸せでした。戻りたいです。
      噂によると、3年生が朝課外や放課後課外らしきものを始めたと聞きましたし、STという名のサポートタイムやがんば廊下というなの勉強スペースがありました。学び合い学習というのもあり、学習環境は良かったと思います。だからと言って皆が勉学に熱心ではありませんでしたが、

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい時間を過ごさせてもらった学校で本当に先生一人一人が熱を持っていて良い学校ですなんというか橋本環奈がこの学校を出ていることが驚きです
      個人個人のやる気の差が大きすぎることは確か図書室で勉強したらダメだったいまは知らないですが

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      明るく一人一人の仲がいい、また先生たちとの交流も盛んでした。充実した高校生活が送れます。詳しいところまで先生が教えてくれてよかったです
      先生に直接聞いたりしながらわかりやすく教えてくれました。先生も一生懸命教えてくれました。