共学中学校の評判(口コミ)

笠懸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備等はいいですが、いじめや治安の悪さがあります。
      先生は良い先生、あまり良くない先生と分かれています。
      学習のサポートはいいと思います。
      先生によりますが、教え方が上手い先生も多いと思います。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構怒鳴る先生多い!あとみんな話が本当に長いよー。まじで長すぎ
      みんな結構勉強してるテスト前とかテストの時は協力しあって勉強しあったり教えあったりして良き

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に悪いところはない、いい学校だと思います。仲間思いな生徒も多く、体育祭、合唱祭を通してクラスの中がどんどん深まっていきます。毎年クラス替えが嫌になるくらいです。ですが、特に特別ななにかがあるわけでもありません。でも、安心して楽しい学校生活をおくれると思います!
      わからないところなどを先生に聞いたらちゃんと教えてくれます。稀に教え方が本当に酷い先生もいますが真面目な先生のほうが多いです。また、私の学年ではテスト直前の放課後に補習のようなものがあり、希望する生徒は受けられるようになっていて、とてもいいと思います。

小諸東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則や先生などで悪い所が目立ちます。特に校則に関しては次期副生徒会長が校則を変えようと動いていますが先生に聞いたところ前にもあったらしく先生方はOKしてくれたらしいのですが校長が承諾しなかったらしいです。普通に意味がわかりません
      特に受験生では無いのでそこまで分かりませんが可もなく不可もなくという感じだと思います。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      んー普通の学校って感じてす!!
      行っても普通に損はない!!
      1年の時からイキってたら先輩に目つけられたり、先生に目つけられます
      テスト期間の時には数学の先生とかに放課後残って聞くシステムがあります!!
      そこで分からないことを聞いたりすればいいと思います!!
      授業を真面目に聞いていればそこそこテストも難しくないと思います!!
      でも先生によっては教え方が上手だったり、聞き取りにくかったり、する事があると思います!!
      あとめっちゃ進むスピード早いです。
      ノート早く取らないと追いつかないです笑

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校と変わらないと思う。強いて言うなら自主性が尊重されている?良い先生もそれなりに多く男女仲も強烈に悪いことはないので文句は無い。
      学習は授業も自主性を尊重したものが多く、自らがやる気を持たないとあまり勉強等は進まない。サポート面が優れているとはいえないが質問すれば丁寧に回答してくださる先生が多い。

折立中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      こんな学校にも良い思い出がありますし、教室の窓からの景色はとても良いものなので、妥協して星2にしました。
      先生によって手厚いサポートが受けられる場合とそうでない場合が大きく左右されます。テスト対策プリントなどは作成されていますので、そこは助かります。

三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人権教育がとにかくすごいです。いじめから逃れるために転校してくる子も多々います。そして転校生が早く馴染めるように生徒、先生共に手厚くサポートする姿が見られます
      水曜日に希望者で放課後勉強出来る制度がありました。進路相談などもしっかりしていると聞きました。友達同士放課後あつまって得意科目を教え、苦手科目を教えてもらうなどの光景がよく見られました

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備などは充実してて良い。学校内での喧嘩も多く、先生の差が激しいと思う。そのため星3
      友達同士であつまって勉強する光景がよくみられてとても良いと思う

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達関係はドライで、勉強が大変なのか人に構ってる暇がないのか人間関係はさっぱりした感じがします。中にはヤンチャな子も居ますが被害にあっても周りの友達は関わりたくないので、助けてくれる子は居ない特徴がずっと前から気になってた。
      今の校長先生の方針はいじめられてもいじめた子の様に苦手な人とも上手くやっていける子を育てたいと仰っているので、いじめられても環境を変えてくれる事はなく、
      学校に行けなくなったら、不登校になるしかない学校。
      授業だけではついていけないので、塾に通っている子がほとんどです。
      塾の先生頼みですね。