共学中学校の評判(口コミ)

西条北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生に対しての不満が沢山あります。( 一部 )
      一般的な生徒には何故か厳しいし、保健室に連絡が無いと体調不良者には大丈夫という前に追い出されます。ですが不良やギャル?がいる場合はタメ語で仲良くしていますし、態度が違いすぎだと思います。悪いことをもし、したならば怒られるのも当たり前ですが人によっては(特に不良やギャル)怒らない時もありますし。
      生徒の話を聞く気がない先生ばかりだと思います。輩みたいにタバコ吸ってる暇があるなら困ってる生徒への配慮ひとつくらいあってもいいと思いますけどね。気に食わないだとか嘘をついてるなど誤ったことを言っただけなのに何でそこまで言われなきゃいけないのでしょうか。その場に居るのが苦しくなるほどです。
      先生も人によります。悩んでる方への気遣いがちゃんと出来る方もいますがそれと逆に自分のプライドを守りすぎて相手が傷ついてるのに結局自分のためとしか考えてない人もいますね。
      人の話を聞くことをまず覚えてくれる方がきっと生徒への配慮にもなると思いますよ。
      在学生はみんな笑顔で元気に過ごしているのでこれはこの学校のいいところです。
      授業ではテストのための学修相談だってありますし、授業で分からないところはちゃんと教えてくれます。成績を伸ばすためには授業で聞いてそのための復習をもう一度したら良くなると思います。

好間中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      比較的いい方だと思う。 不登校は1クラスに1人いるかいないかくらい。先生も善し悪しはまあまああるくらい。
      テスト対策プリントを出してくれる教科は神対応な方だと思う。。

浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく。
      酷い所はほんと酷いし、いい所はマジでいい。
      校長先生はめっちゃ頭が良いし大当たりだと思うけど、生徒たちがエグかったりする。
      逆になんでいじめが無いのか疑問になる程。
      後輩が先輩を舐め腐ってる現場をよく見かける、あれはひどい。
      総合的には3、ただ別の中学に行けるのであればそっちに行った方が良い。
      絶対来るなってほどじゃないけど中学校で生き残れるかは保証しない。
      受験対策を特別やってる様子はない。
      宿題も基本出ないから、自分の進路は基本ほんとに自分で何とかしないと痛い目見る。良くも悪くも生徒の自主性を尊重しがち。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、いい人と悪い人がいる。いじめは無いが陰口などが多い(特に女子)学力は差がありすぎる。テスト前は先生も協力してくれて助かる。
      友達と勉強をしたりテスト前になると放課後に図書室や教室でその教科の先生に教えて貰ったり、自習をする事があります。勉強には熱心です。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にはみんな優しくいい人たちでいっぱいです。楽しく学校生活が楽しめると思います。ただ先生の当たりハズレの差が激しいです、
      授業やるなら自習した方が身につくってくらい授業意味ないです。
      テストはとにかくワークを何周もするとある程度の点は取れると思います。
      私が不満に思ってることはテスト範囲を公開される日が遅すぎなところです。ほんとにそんなギリギリに出されても困るって感じです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に力が入っている普通の公立中学です。 人数も少ないし静かなので勉強したい人にはおすすめです。 部活動に集中したい人にはお勧めできません
      テスト前に学習サポートを手厚くしてくれたりします。 授業は教え合いや交流が多いです。

在校生 / 2022年入学
      EPAという総合的な学習のようなものがあり、自分たちで考える力を養い将来に繋いでいけるような内容のためとても満足しています。
      色々と設備が充実していたり先生方もとても熱心な方が多く全体的に満足していますが、1部不満なところもあるため、星4です。
      毎週家庭学習の記録を出さなければいけず面倒ですがみんな出してません。
      また、先生の他に元在校生の大学生が教えに来てくれます。
      課題は基本的に少ないですが、長期休暇の時はびっくりするほど出ます。

玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が変わればとてもいいと思う。もう少し過ごしやすい学校になると思う。勉強面では他の中学校よりかは少し劣ると思う。
      テスト期間中には自習室などを設けてくれる、また先生にいつでも聞ける。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は優しい人が多いと思います。
      体育祭は昨年度から、文化祭は今年から再開して楽しいです。
      文化祭は合唱コンクール、文化部発表、有志発表があります。中でも有志発表のダンスや劇、バンドなどは力が入っていて楽しいです。
      補習、赤点はないです。分からない所は先生に質問すれば教えて貰えます。

城南中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ勉強は差が激しくて部活が少ない中学校だと思います
      けど自由なことが多いと感じます
      教師と仲良く喋ったり保健室のセンセーはフレンドリーでいいと思いました
      数学は基礎や応用に別れてやったりとレベルを合わせてくれます。