共学中学校の評判(口コミ)

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がすぐ休むのでめんどくさいです。
      会話ができない先生も多く、相談をしに行ったりするのも疲れてしまいます。
      生徒のデリケートな問題を自分のクラスで話す、不登校の生徒の傷を抉るような発言をする先生がいます。こんな先生に授業を教わりたくありません。
      人の気持ちを考えず、自分のことを棚にあげ、挙句の果てに被害者ヅラする生徒も沢山います。
      私はこの学校がとても嫌いです。
      授業の無駄話が多い。
      態度の悪い生徒に対して注意がない(する先生もたまにいる)ので非常にうるさい。
      授業にやる気が無い先生とある先生の差が激しいです。

矢本第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業が下手な先生と上手い先生の差が激しいです。受験対策はダメだと思います。(特定の教科は)

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は良いとは言えません。学力レベルは全国でも最下位レベルです。

【施設】
      体育館はギャラリーもトイレもとても綺麗で満足しています。校...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      絶賛ノイローゼになりそう。
      うちのクラス、というか学年の男子がとにかくとんでもない化け物揃い。
      治安はまったくといって良くないです。今の隣の男子が「待て」ができないのか貧乏ゆすりで音を立ててイライラして授業どころではないです。もう疲れました。私がいるのにペアワークで「隣いない子ー?」と聞かれたらおもいっきり手をあげる部分も嫌いです。別にそれでいじめられてるとは思いませんが。
      えーとにかく学校全体の治安はかなり悪いです。それ以外は特に目立った部分はない。
      ウーン…といった感じ クラスと教師の相性によるものが多いと考える
      教師ガチャは当たり外れが激しい(性格的な意味で)けど、大体は当たりの先生じゃないか?と思う。今のところ副教科含めて「ハズレだ…」と思うのは一人しかいない
      でもそのハズレ先生もちゃんとしっかり教えてくれるしわからないところは無いようにしてくれるので、教師の質は高いと思う。うちのクラスは男子が統制が取れないほど暴れてるので、そのへんは舐められてる先生だと男子が騒ぎまくるので頭に入ってこないことは多々ある。

とりあえず授業受けるのに置いて、友達は必須。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方も面白いしちょっと発言とかが理不尽な時があるけど悪くは無いと思う。制服ダサいし縮毛矯正できないし色々あるけど案外私はこの学校好きです
      私の学年は過去最低レベルの頭の悪さなので先生方はそれなりにサポートはしてくれてる感じです、夏休みとか冬休みに2~5日くらい希望制の補習あります。

在校生 / 2022年入学
      勉強するにはとてもいい学校。図書館に学習スペースがあってとてもいい。
      人工芝に変えたおかげで転んでも痛くない。部活が少ないのが不満だがそこまで目立たない。先輩もいい人ばっかりで友達もできやすい。
      まぁ中高一貫校だし、中3ぐらいで高校の勉強する。そのおかげで名門に行く人が多い

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめがやや多いと思いますが、設備や教育は高水準です。小学校からの友達がいる方はあまり孤立せずに学校生活を楽しめるかと思います。
      先生も厳しい時は厳しく、優しい時は優しいです。
      一人一人のペースに合わせてくれ、分かりやすく教えてくれます。
      ですが宿題が少なすぎると感じます、自分的には少ない方が楽で良いのですがちゃんと身に付いているのか少し心配になってしまいます。

鶴来中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教育、部活、治安すべてにおいてほぼ満点。教師との距離も近いし、とても過ごしやすく、充実した中学校生活を送るにはぴったり!!
      先生側もテスト対策プリントとか出してくれるし、わからなかったらどの先生も優しく教えてくれる。友達同士とかでも教え合ったりしてるから、成績も伸びやすい。

在校生 / 2022年入学
      頭はみんな(一部例外もいますが)良いです。でも治安とか雰囲気は公立と変わりません。みんな言ってますが普通の学校です。水戸一高行きたいならおすすめ。
      聞きにいけば先生は丁寧に教えてくれます。でも正直頭いい友達に聞いたほうがいい。進路指導はそこまで熱心にはしてくれません。なぜならみんな自分で勝手にやるから。塾もあるしね。開成を知らない教師にばびっくりした。

谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪く、よく喧嘩が起こっていますが、今年度で終わって欲しいです。
      別室もあったり教室に行きにくい子でも大丈夫だと僕は思います。
      部活熱心な人が多く、部活には力を入れることが出来る人もいます。
      治安以外はいいと思います。
      友達と勉強することはあまりないように思います。
      自分でなんとかしないといけないと感じることがよくあります

上田中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒たちも先生方も面白い人たちがたくさんいてとても明るい学校です。
      体育祭や文化祭も普通に楽しいです。
      面接練習もよく行っており、志望高校の相談も一人一人寄り添ってくれます。