埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

寄居中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校と言う施設として見てみると、特に特徴的な学校では無いと思う。かと言って悪いことが目立つわけでわない
      近頃の公立学校は学校での補習が極めて少なくて、生徒が塾に通っているのが当たり前のような学習指導が多い

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      家からは少し遠かったけれど、設備もきれいで申し分なく、それなりに進路指導もしっかりしていて、校内の治安も悪くなかったので、市内の中学校の中では一番いいと思う。
      自由に持って帰れるプリントは用意してあり、良かったが、ほとんどの生徒は塾に通っていた。

福原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年前に卒業した者です。全体的には普通の学校だと思います。隣に小学校があるためメンバーはほぼ代わらず、生徒も元気です。
      とにかく良い先生ばかりです!授業も面白く、私は在学中イジメられてたが先生がすぐに対応してくれ、行事が充実していたり、普段の生活も今思えば最高の思い出ばかりです!!
      公立中なので、私の時は補習とかは無かったです。
      授業も教科書通りに進めてました。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学実績等は良好ですし、何かが悪いということもないため、この点数にしました。個人的には、上の子も下の子も同じ先生がついてくれていたことで、とても安心できました。
      全体的に成績が良い人が多いので、学習環境としては悪くないと思います。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の学校ですのでそれなりなのかなと思います。友達もいっぱいできたので、良かったんじゃないかと思います。
      先生が厳しかったので、テストが難しい。友達達同士で勉強会とかもしていたので、それなりに友達同士の付き合いもあった。

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供たち3人とも、とても充実した中学校生活で楽しかったと言っていたので、満足度はたかかったと感じた。近所の子供たちもとても良い感じ。
      勉強は苦手なのでよく知らないが、学校のレベルとしては高かったと思う。
      他校との比較で、偏差値が不利になりかねない!と聞いたことがある。

両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめなどなく、家は平和な代だったからよかったが、上の代とか下の代とか結構揉め事あったらしい。
      うるさい親が多かったような気がする。
      そのせいで、いい先生が突っつかれて、担任を外されたりした。
      全体的に頭が悪い。
      頭がいい子と悪い子の差が大きい。
      真ん中ぐらいの子が少ない。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面や生活環境面において、あまりにも悪かったためとてもいい環境ではないです。制服だけは女の子は良かった
      学習するには全く適していないような環境であると感じてしまいました。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にまぁまぁな学校かと思う。完璧を求めるなら、私立にしないとと思う。
      公立ではまだまともな学校なんしゃないかな?
      まずまず、勉強には取り組んでいる学校っ感じる。レポートや宿題もそこそこ出ている

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気、進学実績、部活動の内容など、公立中学校の中ではトップクラスだと思う思います。浦和では岸中や常盤中が有名ですが、本太も負けていないと思います。
      環境とは物理的な場所ではなく、雰囲氣という風に捉えています。周囲の生徒はみな優秀なので、自然と勉強する雰囲気があると思います。