埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良いところは無いと思う、悪い印象の方が多い気がする、今の時代、何が良くて何が悪いのか微妙だが、、

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立なので可もなく不可もなく。
      進路指導には力を入れてません。
      通っていた塾が進路指導をしてくれました。
      担任は志望校調査をするだけです。
      真面目で優秀な生徒が多い学年でした。
      学年によって子どもの特徴など違うのではないでしょうか。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立と言うこともあり、特別に目立って良い所も悪い所もなく、一般的な学校である。先生は比較的熱心な先生が多い印象。
      学年順位などもハッキリと示されるので、競争心を上手く煽れていると思います

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近は不登校の子が多くなっているように感じます。
      先生方もいい人あまりそうでない人。
      当たり外れがあると感じます。
      うちの子のときはまだタブレット授業ではなかった。
      コロナ禍を経て、小中学校でタブレット授業も取り入れられてよかった。

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市の中でも外れにあって回りに寄り道するところもなくのどかな雰囲気の学校という感じです。特に悪いところも、非常に優れているところもない普通の中学校です。
      数学など個人差かでやすい科目はクラスを分けて授業するなど工夫があったとおもいます。小テストもよくあり、赤点だとできるまで追試になる科目もあり、サポートしてくれていたとおもいます。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に目立って良いところも悪いところも無いような、普通の公立学校といった感じの学校です。
      穏やかになんとなく学校生活を送りたい人には向いてるかも。
      頑張って上を目指したいっていう人には向いてないかも。
      テスト対策がどうのとかは特になかった。
      まぁ、悪くはないけど、良くもない。

玉ノ岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです。そうとしかいいようがありません。
      公立の学校で良いなんて言える学校があるのでしょうか。
      学区が広いので友達の家が遠く、集まって何かするのが難しいです。

行田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学であり学校であふと思うし、負もなく可もなく普通だと思う。あとは通っている本人たちごどう思っていたかは別として。
      特別力を入れているわけでも、遅れをとっているわけでもない感じはした

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道で近場の公立に比べ総合成績は高かったと聞いていたから、学生のやる気を引き出すことが出来る環境だと思う。
      試験勉強や宿題があるが子どもは嫌がらずこなしていたから教育の環境や教師が良いのではと思う。

スポーツさえできれば評価は高いので、卒業までは楽になるけど、卒業したら大変だ。過去の栄光は社会では通用しない
      スポーツさえできれば勉強なんかいらないから、スポーツしかできない奴は集まれ