みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく、普通。先生の質も、学校の環境も、レベルも可もなく不可もなく、本当に普通すぎて評価のしようがない
      良くも悪くも普通の公立中学校て感じで、所詮個人の努力次第かと思います

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      わりと平和で穏やかな、大規模の公立中学です。先生たちもお若いかたが多く、子供たちと仲良く接してくださるようです。
      大半が塾に通い定期テスト対策をするので、内申でも良い点を取りやすい

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小学校の時の同級生がそのまま中学校へ移動するので、新しい友達はできないデメリットはありますが、皆気心しれているので仲はいいです。 生徒数も少ないので、先生達の目が行き届いています
      結局、今の子達は皆塾に通ってますし、友達同士で教え合ったりする事もあるようですが、個人のやる気次第だと思います

ほとんどの先生は高校の先生が多いので、中学の早い段階から進学を見据えた指導をしてくれるので良いですよ。
      休み時間に一人で勉強している子がいても茶化したりしない。 自習室もあるので勉強したい子はできる環境にある

泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      当たり前ですが地元の中学校の印象です。良くも悪くも可もなく不可もなく普通の公立中学校の印象がありめす
      生徒同士は良く連携しあって勉強している印象ですり 塾に行っている生徒も多くそういう意味では共通の話題もあるみたいです

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は悪くはなく、施設の広さも十分あると思います。住んでいる地域によっては通学に時間が掛かる人もいるようです。
      可もなく不可もなくと言った所だと思います。先生は励ましの言葉を掛けてくれて受験で悩む事も少なかったと思います。

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力的な観点ではそもそもの生徒の成績がよいので問題ありません。ただ、設備がとても古いです。制服も可愛くありません。生徒には不満の多い学校ではないかと思おます。
      建物がとても古いので最新の設備が整っていないのがとても残念です。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学している人は比較的生活水準も低くなく進学を考えるひとが多い環境は良いです。 立地はどうしても良くないですね
      自然は多い環境です。 古くからの土地の子と進行で転入してきた子バランスよく居ると思います。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可も不可もなくごく普通の学校かと。統合を控えているのでこれからはだけどまぁ普通の学校だと思いますが。
      環境的には問題ないが校庭が狭いのが難点か。あとは統合の問題がどうなるか

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に変わったところは感じられないので、ごく普通の公立中学校だと思いますよ。比較対象となりえる他行の実情は全く知りませんので何とも言えませんが。
      ごく普通の学習環境だと思います。他行の学習環境は知りませんので何とも言えませんが。