みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      だいたいのどこの中学もこんなものじゃないかなと特徴もあまりなくただ義務で通わせてるだけのように思ったからです
      子供にあった一人一人の教育は中学では難しいだろうと思ったから

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校のことはよくわからないため、この評価になった。良くも悪くもない、一般的な公立校だと思う。ただ、アクセスの通学路が危険であり、ジャージ登校もどうかと思う。
      学習環境については、私は、一度も学校内に入ったことがないため、そのような回答になった。

菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地域交流が盛んで、地域ぐるみで子ども達を育てている感じがあります。子ども達も素直で挨拶もよく出来ています
      地域の自治会との交流が盛んで、地域ぐるみで子ども達を育てている感じがあります

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔はかなり荒れていて評判の悪い中学校だったそうですが、その評判を覆すためか、先生方の雰囲気がとても良く、生徒へのサポートもしっかりして下さり、今では落ち着いて、のびのびとした雰囲気の学校になっています。
      勉強の阻害をしてくる生徒もいなければ、特に高め合う生徒もいない感じがします。 マイペースな生徒が多く感じます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もおだやかなイメージです。規模の小さな学校なのでアットホームでみんな仲良し。先生は担任じゃなくてもほぼ全校生徒を知ってくれている。
      やる気のある子には親身になって勉強を教えてくれていたし、授業が中断されるような事件はなかったようです。

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動、特に吹奏楽と卓球は昔から強い。卓球に関しては推薦で高校に行ってる子もいた。吹奏楽は楽団の先生が週に一度教えに来てくれる。
      あまり厚木の中で頭がいい中学校と聞いた事がない。 レベルが低いと先生も言っていた

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      押し並べて見ると可もなく不可もなく、特筆すべき特長もない中学校であり、個々の学習レベルを上げるには家庭内の努力は必ず必要になってくるし、レベルが落ちてきても学校からのサポートはあまり期待できない。
      学習意欲の高低に限らず、均一な指導をされていて、全体的なベースアップの意識は高く感じられない。

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり柔軟な考えの先生はいませんが、普通の公立中学校だと思います。ハーモニーホール座間で行われる合唱コンクールは盛り上がります。
      試験前に学習係が作成する予想問題プリントが配布され、出題率が高いです。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この地区はマンションも多いため治安も良く、また教育環境も悪くないと思います。また部動にも力を入れており総合的にはよいと思います。
      私自身が実際に教育環境を確認した事はありませんが、問題ないかと思います。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的には落ち着いた学校ではないでしょうか。大きな問題も無く通っていました。可もなく不可もなくです。
      普通。 塾に行っている子がほとんどで、レベルも高めな気がする。