みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりこれはといったこともなかった学校でしたのでこの評価にしました。友達とはいまも続いているようでそれは得難いもの。
      学校内の学習はほとんどなくて、学習塾に通うということにあたりまえ感があった

萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方が一生懸命で子供目線で接してくれる方が多くて子供も先生と仲が良くて全体的に雰囲気が良い学校だと思いました。
      子供同士で教え合ったり分からないことがあると先生も丁寧に教えてくれていたと思う。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      市内で下から1番2番の低偏差値学校で有名である。 卒業後は底辺校と呼ばれる高校に行く生徒が多い。 もちろん頭のいいと言われる高校にも神学者はいるが、塾のお陰。

【施設】
      ぼろい。天井に穴が開いていたりする。 たてつけが悪くドアを開けるのがかたい。...

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、昔より子供も少なくなっている為、先生も少なくなっているのか、部活や制服等に変化があるのに、いまいち納得できない。
      特に学習に力を入れているようには思えなかったので。 可もなく不可もなくです

座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に可もなく不可もなくといった学校です。進学校に行く生徒がそれなりにいるという点だけが良いですね。
      特に可もなく不可もなくという感じです。勉強をする子はするし、しない子はしないといった感じです。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた環境に立地しており、治安も問題ない。 教師のレベルも高く、全体的にレベルの高い中学校と思われる。
      安定して近隣の有名高校への進学実績があり事は安定した学習環境が整っていると思われる。

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多く、巷での評判が良かったが、勉強や進学面ではやはり私立の方が学校に安心して任せられる。公立は手厚いサポートがないので、自分たちでアンテナをはって動かないと出遅れたり後悔することになる。
      私立に比べて公立学校では勉強の習慣がつきにくい。私立は勉強して当たり前の雰囲気なので、からかったりせずみんなで応援したり手助けしたりするのが普通の光景だが、公立はそれがない。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      便もよく、先生もいい先生ばかりでこの学校に、かよって良かったと思います。 もう卒業したので行くことはないですが、これから通う生徒にも親身になって欲しいです
      進路の事などとても親身になって相談にのってくれてわかりやすい説明もありよかったです

愛川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      お世話にはなりましたがとても素晴らしい先生には出会えませんでした。地域制のせいで良い先生が突然異動になったりするのも子供にとって良くないと思います
      教える先生があまり上手な人がいないせいか、勉強がわからない生徒が結構いると思います。生徒が少ない割にテスト範囲まで進まず、いきなりぶっ飛んだ場所まで一気にワープをすることもあり、子供達は混乱することもしばしば。

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも標準的な学校だと思います。教師には学習に熱心な方もいらっしゃれば部活動の指導に熱心な方もおり可も無く不可も無くという感じです。
      相模原市内では割と新しい学校の為、生徒の自主性を尊重した学習環境だと思います。