共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なにもかもが完璧!!
      うちらの代はいじめも少なくクラス関係なく行事で団結できてみんなが仲が良い
      授業はめっちゃ楽しい!
      先生達も楽しませようと頑張ってるのが伝わる
      だけど眠い時は眠い!でも怖い先生の時は寝れなかった
      とにかくめっちゃ最高
      黒板に先生が書いたら生徒が書く時間を結構とってくれて、よく確認してくれる!
      わからない時「わからない」と言いやすい
      テスト前には補習してくれて丁寧に教えてくれる

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分は小学校を卒業してから横浜に来て、学区であるためこの学校にきました。最初は不安だらけでどうすればいいか全く分かりませんでしたが、周りの生徒や先生立ちがとても優しく暖かく とてもいい学校生活を送ることが出来ました
      多分充実していた

花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も親身で学べる環境も整っていて、とても良い学校でした。私は、この学校に入学出来て良かったと思っています。
      質問をすれば、放課後残ったり家に持ち帰ってでもちゃんと答えてくれます。火曜日・土曜日には全学年希望者講習があり、質問も出来る上に、基礎力をしっかりと身につけることができます。希望すれば自習課題もくれますし、相談も親身にのってくれます。
      受験前・長期休暇にも全学年希望者特別講習があります。検定も今は漢検・数検・英検を学校で受けることができ、対策もしてくれるらしいです。
      自主的に学ぶ「学びあい」を中心とした授業を行っていて、そのおかげで力がついたと思っています、

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      普通にいいとこです。
      治安悪いとか言ってるけど普通に、生徒と教師は仲良しです。
      勘違いにも程があります。
      別に普通。
      先生たちがわかるように説明している。

卒業生 / 2011年入学
      最高の仲間と高め合える素晴らしい学校です。勉強に集中できる環境で互いに切磋琢磨しながら成長でき、部活動も少ない練習時間を自主的に集中して取り組む事ができました。行事がかなり盛り上がり楽しかった。高校受験対策も充実していて、先生方の熱い指導がありがたかった。
      教科別の補習授業があり希望者は自主的に参加できやる気になる。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とっても楽しかったです。3年間通してクラスも部活も先生方も好きでした。充実した、いい3年間を過ごせたと思ってます。正直とっても戻りたいです(笑)

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の授業も分かりやすくとても平和な雰囲気で文武両道ができると思います
      野球部は今年に県大会に行ってとても活躍したそうです
      補修や放課後補習などはありませんが授業に真面目に出ていれば学習面では心配ないと思います

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      墨田区内で一番評判が良い。校則は相当厳しいものの、学校として雰囲気がよく勉強に取り組みやすい。全く荒れておらず、中学校生活を目いっぱい楽しめたから。
      授業中はみんな集中している。ヤジを飛ばす生徒も中にはいるが、すぐに静まる。全体的に学力が高く、部活と両立している生徒がほとんどなので、授業中のトラブルについての心配はいらないだろう。
      定期テスト前には対策の講座もあり、任意で申し込むことが出来る。また、分からないところは先生を呼んで聞いている生徒がほとんどだ。
      しかし、受検のことを考えると、全体的に学力が高いということはそれだけテストもレベルが上がる。テストの点数が80以上取れないと5教科は4以上取れない。そのため、都立の推薦、私立の併願などには他の中学校と比べたら少し不利なのではないかと感じた。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      あまりこの学校に対していい印象を持っている人は少ないと思うが、最近は非常に良くなってきている。数年前のような不良生徒もいない。
      3年間とても楽しくいい思い出ができた。
      行事に積極的に取り組み、勉強も部活もまじめにやることができた。
      授業を妨害するような人はいなかった。全員がしっかり取り組める。先生もしっかり授業はしてくれた。教室がとても綺麗。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分の学年は非常に仲が良くいじめなど全くなかった。
      ピアスを開けるなど不良生徒もおらず行事に熱心に取り組んだ
      授業中私語がほとんどないため集中して取り組むことが出来た