公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      多種多様な人間がいてこその社会だと教えられました。学校というくくりではなく、これが一般の社会だと言われたら仕方ないと思います。
      やる人はやる、やらない人はやらない。どちらに入るかは自分次第。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      ごく一般的な公立中学だと思います。学年により、生徒のカラーも違っていますし、先生も様々です。
      勉強する子はするし、しない子はしない、様々です。公立なので、仕方がないかも。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめに対する保護者説明もあまりよくなかったので評価は低いです。
      特に学校側からないので、説明できないです。生徒も何もしていないので評価できませんでした。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大都会新宿の、それも歌舞伎町も近い環境にありながらいい意味で、田舎の子供たちの様に純朴で真面目な子供たち。部活の試合など、(気持ち的に)勝負前に下りてしまうところなど優しさの裏返し的な弱気なところが、もう少しハングリーになってもいいかなと思う。
      習熟度別に細かい指導をされていると思う。の本語が母国語でない生徒も少なからずいるので、そのための教室なども開かれている。

梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まだ入学したばかりでよく分からないが、教員のいい加減な指導に唖然とする出来事があった。生徒が教師不信になっている。
      特に暴れる生徒も無く、環境的には普通だと思う。教室などは環境が整っている方だ。

円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の質にムラがあり、良い先生はとても良いがどうしようもない先生もいる。
      先生は教える気もちがあると思われるが、子どもの習熟度会いを認知していない

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      1部の元気すぎる子達に先生達が手をやきすぎていて他の普通の子達へのフォーローが行き届いていないと思う。もう少し先生達が積極的に子どもの支援をしてほしい。
      学習意欲があるようには見受けられず、3年になっての進路へも先生達は自分たちが責任をとらなくてもいいような言い方しかせず生徒へ親身になって接してくれているようには思えません。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年のカラーと担任の先生により、天国にも地獄にもなる。総合は、卒業するまでわからない。
      わからない子にたいしての認識が低い。夏冬休み講習がすこしあるだけ、フォローが足りない。

川中中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      不登校な子が結構いるようで学校としての対処もよくわからない。不安に学校生活を送る生徒や親はたくさんいると思う
      勉強の意欲は学年によってかなり差があるようにも思う。良い学年は意欲も高い

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      普通の生徒には厳しく、そうでない生徒はほったらかしで差が酷い。髪型も差が酷い。染めている生徒もいました
      レベルは高いと思います。クラブ活動は成績が優秀でした。多少の行き過ぎもありました。塾に通っている生徒が多い。