みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 474件中 251-260件を表示
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      施設も良いし、行事もかなり楽しく参加させて貰ってます。食堂もあって中学生にはもったいないほどの学校だと思います。制服も着こなし方はあまり制限はないし、スマホは学校に預けるルールなので安心して通えると思います。けれど部活の体育系と文化系で仲良く出来るかはかなり不安なところです。その同じ部活で一緒にいたりすることも多いので部活が基本になっているようななっていないような感じで友達作りは少し難しいかも知れません。
    • 学習環境
      中学生はそのまま高校にあがる人が多いので高校受験は全然対策をしてくれてない。でもテストでは補習付きで子供のやる気を引き出すと思います。出来なかったら部活すら行けないので子供は頑張ると思います。課題もまあまあ多く出るので勉強にはやる気を入れてると思います。
      あと、先生によって良い先生と悪い先生がいます。先生によっては成績が変わってもおかしくないです。

• 男性在校生
    香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 44)
    在校生 / 2012年入学
      まじめな行風は良いと思われるが、進学実績や偏差値等はそれほど高くないのが悪い点です。学校の雰囲気はまずまずといったところです。
    • 学習環境
      先生の生徒に対する理解させるレベルがそんなに高くないとおもいます

• 男性在校生
    清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 55)
    在校生 / 2012年入学
      交通の便はあまりよくなく、可もなく不可でもない普通の私立の学校であると思います。
    • 学習環境
      生徒の学力向上には力を入れていると思いますが、めりはりをつけてもいいものと思います

• 男性在校生
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2023年入学
      とても良い先生がほとんどですがたまに扱いが異なる先生もいてそうゆう先生が担任などになると終わる。
    • 学習環境
      補習は宿題をやっていれば補習はほぼ無いと思う
      進路には結構相談してくれる

箕面自由学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      ぶっちゃけ普通。ちょっと頑張ればもっと良い学校に行けると思います。滑り止めぐらいにはいいと思います。
    • 学習環境
      正直、同じ教科でも、先生によってレベルの差が激しいです。
      進度が全く違います。
      けれど、数学は習熟度別で出来ない人に合わせなくていいし、ある程度自分にあったペースで進むので結構楽しいです。
      英語は去年まで習熟度別だったのですが、今年からクラスになったので少し残念です。

• 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      良い面と悪い面の差がある学校で、学年による差もかなり激しいです。いじめが凄く少ないことについては安心できますが、学習面ではさほど良くはないかもしれません。
    • 学習環境
      まず補習の時に見回りとかを殆どしてこないし、更に任意とかではなく強制なので正直嫌です。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    在校生 / 2022年入学
      面白い先生は面白くておもんない先生はおもん無いです!差がすごい!
    • 学習環境
      毎日、学習計画表のようなものを書くのでみんないい点数をとってます(悪い人はわるい)!

常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      クラブにはあまり力をいれないで勉強に力をいれている学校です。長期休暇のときやテスト前には課題がすごく多いです。なのでクラブを楽しみたい人はあまりおすすめしません。先生は面白い先生もいますが理不尽に怒ってくる先生もいるので気を付けてください。
    • 学習環境
      授業では気軽に質問ができ、放課後には職員室前にあるフリースペースというところで先生たちが生徒に教えている光景はよく目にします。ですが教室は終礼が終われば割とすぐに閉まるのであまりいつも自分たちが勉強している教室で勉強することはできません。

在校生 / 2021年入学
      一人一人に寄り添ってくれるアタリの先生もいればあまり寄り添ってくれないハズレの先生もいます。そこら辺はほぼ運です。
      行事はすごく楽しいです。
    • 学習環境
      3年の季節休みにほぼ強制の補習もどきみたいなやつがあります
      大体2週間ぐらいやるので休みが半分ぐらい潰れます

• 男性在校生
    大阪金剛インターナショナル中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      正直言って普通の私立中学と比べるといろんなことが遅れている。でも公立中学と比べるといくらかマシだと思う。自分はの感想としては、友達がいないとこの学校で生きていけないと思う。そもそもクラス替えもなく少人数であるため、一度一人になると三年間仲が良い人がいないと言う人もいる。一人になると文化祭も体育祭修学旅行も全く面白くない。友達がいれば、そこそこいい学校なのではないかと思う。ちなみに韓国語の授業と英語の授業はレベル別なため、初心者でも全く心配ない。
    • 学習環境
      授業は正直他の私立と比べ進むのが遅いのではないかと思う。テスト前になると仲いい子達が集まり、教室に残って勉強することがある。また自習室もある。受験は結局個人の勉強次第。模試対策はしてくれている。ただ頭のいい子たちは全員高校は外部へ行くので多分頭があまり良くない子か、韓国大学へ行きたいという子しか残らないと思う。

口コミ 474件中 251-260件を表示