みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価私は港南中学校が本当に好きなので
本当に卒業したくない。
先生も温かい先生ばかり。
部活動が盛んな学校。 -
学習環境授業中に立ち歩く生徒はいない。
授業がスムーズに進む。
下福田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価3年間有意義に過ごさせてもらいました。
学習環境わからない生徒にも先生が補習を開いてくれたりするのでわかるようになるまで学習ができる。
熱心に教えてくれるので、生徒と教師が協力して学習をしようという意欲が見えました。
本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価とてもレベルの高い良い中学校だと思います。
横浜が最寄りの某中学校から転校しましたが、向こうの学校とは比べものにならないくらい落ち着いていて、授業もしっかりと行えていて本当に良い中学校だなと思いました。 -
学習環境生徒がみんな落ち着いていて、集中して授業を受けれます。
川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価自由な校風です。
生徒たちはとても元気で活気があり、文化祭や体育祭はとてと盛り上がります。 -
学習環境申し分ないです
赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強だけでなく、あいさつや規律がしっかりしており、マナー等しっかりした指導をしていただいたと思います。
学習環境テストだけで評価せず、積極性やレポート等の学習意欲なども評価していただいた点。
中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価熱心な先生方ばかりで、安心して通わせられました。イジメや学校崩壊などの問題も無かったと思います。
学習環境専門の受験科目に対して、担任の先生だけでなく各教科の先生が協力してくださいました。
村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
先生方もフレンドリーで授業も苦じゃなかった。
行事にも熱く、私たちの代では学級委員が学期末に劇をやったり文化祭で出し物をしたりと委員会の活動も活発だった。
部活動では先生方の熱いご指導の上、練習に励む生徒ばかりです。
【学習環境】
...
久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
逗子市内の中では一番平和な学校だと私は思います。
卒業した今でも中学時代が懐かしくてたまりません。それほど楽しかったです。
とっても素敵な学校ですよ。
【進学実績】
湘南高校や翠嵐など、県内トップの高校に入学している人が結構います。
...
赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
体育祭や修学旅行などどの行事もみんなで一緒に取り組む校風
【進学実績】
進学熱心の先生がサポートしてくれました。
ユニークな先生が本当に多い学校ですが、とても優しくあたたかい先生ばかりです。
子どもが出来たらここに入学させたいです。
...
城南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価正直中学が上位レベルに青春っだったたくさんの行事が楽しめちゃうし、上下関係が少ないから先輩が増える。
学習環境別教科の先生が放課後に勉強を教えてくれることがあるから、質問しやすいし分かるまで丁寧に教えてくれる