みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 221-230件を表示
  • 男性卒業生
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習のレベルが高く、頑張れば結構いい高校へ進学することが可能です。
      生徒達の人格もよく、イジメなどは滅多に見ません
      行事や部活動も盛んでとてもよい学校だと思います
    • 学習環境
      先生の話をしっかりと聞き、ノートを取っていれば学力で困ることはそんなにないと思います
      定期テストも誰でも解けるような問題なのでしっかりやれば高得点も狙えます

• 男性卒業生
    江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高の中学校です。
      なんといっても先生が良い。校長の話が短い。
      弁当販売も開始されたそうで、僕がいた時よりももっと良くなっていると思います。
      決め手は立地の良さ。グーグルマップで見てみて下さい。その良さがわかります!
    • 学習環境
      きめ細かい指導に加え絶対に生徒を見捨てません。

• 男性卒業生
    浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      みんなとても優しく 平和ですごく楽しい学校です。
      私はこの学校のクラスが楽しすぎたせいか高校が楽しく感じません...w毎日中学の頃のことを考えると泣きそうになる程変なことなどをやっていました。本当に楽しい生活が送れる学校です。今でも飛びっきり楽しかった中3のクラス(学校で多くの歴史を作ったクラスw3年前くらいからいる先生に是非この学校で歴史を作ったすごいクラスていますかて聞いてみてくださいw)の友達とも遊ぶ仲です。とにかく先生も熱心な方の集まりなので充実した生活送れますよ!!
    • 学習環境
      入試対策、定期テスト対策も熱心に先生方がサポートしてくれます!そのおかげで平均点が...w

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当に最高な学校です!!!
      いつ考えても戻りたいの一言、、
      体育祭とかすごく盛り上がるし、みんなが健全で、まさに理想的な学校ってまさに山内!
      喧嘩なんてもちろんないし、男女仲良いし、先生とも普通に話す!質問もしやすいし、どうでもいい話もしやすい!!それは、私の代のメンバーが良かったっていうのが理由じゃなくて、伝統ある山内中学校だからこそのものであると思うし、今まできづいてきたものだから今後も変わらないと思う!
      とにかく最高な学校です!
    • 学習環境
      学年集会開いて話ししてくれたり、受験について積極的!
      ちなみに、私の代も、昨年も、高校進学率100パーセント!

• 男性卒業生
    汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒全体が仲が良く先輩後輩関係なくみんなが仲良くしていました。多々喧嘩がおきましたがすぐに仲直りできる生徒が多かったです。又、クラスの隅で大人しくしているような生徒がいたら話しかけにいくような生徒が多かったのでとてもいい学校だなと思っています。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境がとても良い。
      先生達も優しくてノリが良くて本当に頼れる方達ばかりです。若い先生方が多いので、話が合って楽しい毎日を過ごす事が出来ます。グラウンドと体育館は広いと思います。第2グラウンドもあります。3年の校舎はとても綺麗です。1.2年の校舎は少し古いですが別にそこまで気になりません。文化祭や体育祭はとても盛り上がります。この学校で充実した毎日を過ごす事が出来ました。
    • 学習環境
      夏休みに勉強が苦手な子の為に補習があります。
      強制ではなく、希望者のみ可能です。
      受験対策などで、過去問などを沢山出してくれました。
      受験の相談なども真面目に真剣に聞いてくれます。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎はあまり綺麗ではないなどあまりいいところはないですが、平和学習にとても力に入れていたりしていい学校です。わたしの40期のメンバー(144人)は
      平和学習の集大成として、募金活動を何度もしたり、修学旅行で広島に行ったり、千羽鶴で有名な佐々木貞子さんのお兄さんが学校に来て実際の原爆の恐ろしさなど聞いたりなどしました。この善行中学校の平和学習の力はいろんな学校に自慢できるほどできるほどだと思います。また、どの学年もクラス全員の仲はよく、先生方は厳しい先生もいますが、優しい先生ばかりで進路指導など行き届いていて、楽しく安心した学校です。
    • 学習環境
      授業の時私語をしたり忘れ物をしたらちゃんと先生が注意してくれます。わたしの学校は『授業三原則』というものがあり、1チャイム着席2忘れ物をしない3私語厳禁です。テスト期間になると(一週間前)部活は全部活動中止で、5教科の未質問教室を開いてくれます。しかし、家庭での学習の課題が非常に少ないです。課題がないときが多いです・・・・。

• 男性卒業生
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      高校の友達から聞いた他校の情報と比較し、部活動は比較的強豪であるところが多く、また、進学実績もかなり高いです。生徒思いの先生が多く、過ごしやすい雰囲気でした。
    • 学習環境
      学区的なものもあるかもしれないですが、他校の友達の話も含めれば、成績的にも人間的に優秀な生徒が多いことは間違いないです。教室はエアコン完備、一部教科で少人数授業もありました。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪いところがとても少ないです。
      あえて言うなら、私たちの代はまだ9期生でとても新しい学校ですが、校舎は少し古いです。しかしトイレや小学校と繋がっている「交流棟」などは数年前に新しくされ、とても綺麗です。校舎は少し古い程度なのでボロボロではないです。
      私個人的にはそこ以外はとても良いと思います。
    • 学習環境
      夏休みには自由参加で補習授業が初めの数日間ある程度です。
      テストは難しめです。
      授業中は私が通っていた3年間の間では「やる時はやる」という感じで楽しい時はクラスみんなで笑い、真面目な時はしっかりと授業を受けていました。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒は特に体育祭、合唱コンクール、文化祭の3つを三大行事と呼び、本気で取り組む。球技大会にも力を注ぐ。
      数年前まで荒れていたようだが、今ではそのようなことは全くない。
      栄えた地域という程発展した地ではないからか、とても素直で真面目な生徒が多く、教師との仲も良い。
      教師の年齢の幅は広く、個性が強い教師が多い。
      また、自転車通学が許可されている。数年前まではヘルメット未着用の者や裏チャリと呼ばれる行為をする者がいたそうだが、今では1人としていない。
      校舎の南側には森林、北側には大通りや商店や消防署があり、実に平和な立地条件である。
    • 学習環境
      希望者はG-upと呼ばれる補修に参加できる。
      しかし、トップ校に進学する者はこれには参加せずに、塾に通うものが多い。
      塾は、近隣の大手進学塾が人気。通塾者のおよそ七割を占める。残りの三割中二割強は湘南台、残りのものは海老名や長後、ライフタウンに行く。
      学校で模試を用意してくれる。
      受験直前は、教師も熱心に受験対策をしてくれる。

口コミ 1244件中 221-230件を表示