みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 卒業生の口コミ
千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
菊間中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価菊間人はギャグ線がとにかく高いです。
戻りたくなる時が何度か来ます。 -
学習環境はっきり言うと良くないです。話してるのは当たり前でした。
授業中立ち歩く人は私の学年ではいませんでしたが先輩方(申し訳ございません)には普通にいたと聞いています。
テストはとても簡単でした。中にはワークをやればほぼ点数が取れる教科もありました。
辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価50周年を迎えて非常に伝統のある中学校
生徒数も市内では多い方 創立当時から伝統を守り続けている -
学習環境部活の強豪校でもあり、テスト期間も3日前くらいまでは部活動をおこなっている。
習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価個性ある生徒が多いが、お互いの良さを認め合い、学習だけでなく課外活動にも積極的に取り組むよう指導してもらった。
学習環境子どもたち全体としての学習意欲が高く、課題学習なども取り入れて自ら学んでいく姿勢も育てていた。
成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
わからない人がいても気にせずどんどん進めていってしまう。
【進学実績】
自分の面子ばかり気にする先生が多くて自分の受けたいところに行かせてもらえないことがある。
えこひいき。
【施設】
古い。
【治安・アクセス】
周...
小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
戻れるなら戻りたい!毎日がイキイキとしていました。
毎日部活に明け暮れ、恋もして、毎朝今日は何があるんだろう!とワクワクしながら登校していた覚えがあります。
心から北中は楽しいよ!と言えます(^^)
【学習環境】
はっきり言って、学校での授業はノート...
美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
タイトルの通り過ごしやすくていい環境なのでいってよかったとおもう
いじめもなかったしね
【学習環境】
他の学校よりはすこしむずかしいかも?
最初からちゃんと受けていれば問題ないよ!
【進学実績】
みんな頭よかったから
偏差値60以上のとこ行...
稲浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価いじめなどの対策はすごく良くできていたと思う。先生が最高だった。ケープなどにはあうるさかった。学年集会を開かれたこともあった
学習環境正直、頭のいい高校に行くなら塾に行ってないと厳しい。課題が本当に少ない。
二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 45)卒業生 / 2017年入学
総合評価ここに入るくらいならもう少し頑張って良い私立中学に入るべきです。私はこの学校に入って凄く後悔しています。口コミサイトには書けないようなことを沢山されました。受験頑張ってください。
学習環境朝早すぎ。遅くても6:25には家出てました。でも補習とかあったのは良かったです。ただ朝が早すぎる。
六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価星1つもあげたくないくらいですね。
まず先生方の質が悪すぎると思います。「お前達のためだから」「感謝しろとは言わないけどー」とか、見下してくる先生ばかりです。自分が偉いと思っているんでしょうかね。贔屓が激しいです。
学校全体としては、学年で差があります。荒れている学年もあれば落ち着いている学年もあります。
今はそこまで荒れてはいませんが普通だとは思いません。 -
学習環境真面目に勉強している人がほんの少し居ますが、その人たちが可哀想ですね。とても集中できる環境ではないです。先生によりますが、の教え方もわかりやすくは無いです。授業中は騒ぐか寝るか。こっそりスマホを持ってきてティックトック撮ったりインスタライブ始める人もいました。授業中バイブレーションがよく聞こえます。先生方も気づいているようですがもう諦めているようです。
光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 54)卒業生 / 2015年入学
総合評価毎年3泊4日の校外学習があることや、文化祭、合唱祭などたくさんの思い出が作れます。毎日給食をみんなで食べたり、そうじをする中でも人間力が高まると思います。礼法教育や書道の授業も聖徳ならでわです。
学習環境先生方がとても親身になってくださいます。少人数授業が多く、一人一人に目を向けた授業が多いと思います。iPadも取り入れており、工夫しています。