みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    荒砥中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      この中学はすぐ近くに前橋市総合運動公園があり、運動に適していて、荒子・二宮・大室の3つの小学校から生徒が進学するため、自己を鍛えるには最適な学校です。
      生徒が穏やかなため、がつがつせずにじっくり物事に取り組む学習環境が伝統になっている。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      他校の情報に乏しいが、比較的新しい学校であり設備も充実している。環境的にも静かな場所に立地されている。
      比較的競争心を煽る傾向にあると聞いているが、結果的には良い成績を残せているので良しとする

綿打中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      他の地域から、受験モードに入るのが遅い割に、評価はいいらしい。授業がいいのか、塾に行っているからできるのか?そこらはわからないけど、がんばる子が多いのでは?とおもう。

【進学実績/学力レベル】
      うちのこは、塾にも行かずそれなりの高校に行けましたよ。学校の実績...

宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      この学校で良かったのではないかと思います。総合的に考えてみて。子供たちものびのび楽しそうに通っていました。
      町に近い方の学校ではなかったが、落ち着いて皆勉強し、頑張っていると見えました。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      1年生のうちから、将来の進むべき道を描かせているように指導しているので、子供たちも目標を高く持っていると思います。しかし、学習に力を注ぎ過ぎているのではないかと思うときもありますので、子供たちは常にプレッシャーと戦っているように感じます。
      中学に入学すると、すぐに小学校のまとめテストがあります。ほかにも、各学期の中間テスト期末テストはもちろん、夏休み明けテストや冬休み明けテストもあるので、毎日の学習が必要になってきます。

境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      野球部の部員確保や野球部の練習時間を増やしもらえれば、もう少し成績が良かったと思う。
      先生が苦手な科目の補習をしてくれる。また生徒同士で教えあっている。

笠懸南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      トラブル発生時、先生方の対応も早く、安心して子供が通える学校だと思います。一時期、荒れたこともあるようですが、今現在は落ち着いているようです。
      家庭学習を習慣づけるべく、各種取組を行っていることに好感を覚えました。

倉賀野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      地域の方々からも見守られていて、いい学校だと思います。小学校からそのままつづいているので、友達どうしもわかりあっている人たちの集まりなので、中学に発停も緊張はすくないようですよ。
      日当たりもいい教室です。景色もよく、いい環境で勉強ができるようです。

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒自身で考え、行動することをモットーに掲げています。校則はなく「申し合わせ事項」という生徒会での決定事項でした。
      立地が教育熱心な地域環境にあるので、早朝から自らすすんで自主勉に取り組んでいる人が多かったです。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      南中学校は生徒数も多いのですが部活動を通じて仲間の大切さが実感できたのではないかと思います。
      南中学校の学力はお世辞にも高いとは言えず、はっきり言うと低いです。塾へ通っている人が多かったと思います。