みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      昔から、厳しいと言われている学校です。
      その分、先生も生徒も意識が高くきちんとした格好だと思います。
      補修や受験対策は特別にはしていないと思います。
      しかし、市内の中では比較的学力が高いので普段からきちんと学習できているのだと思います。

子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、子供達も一生懸命頑張っているので良い成績を残している。
      丘の上に建っているので群馬特有の空っ風がまともにあたり、冬はかなり寒く感じるのでそこが難点です。
      勉強面に関しては、ごく普通だと思います。
      先生よってばらつきはあります。
      相談すると自分の苦手分野の課題を出してくれる先生もいます。

川内中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      自然の中でのびのびした環境がよい。学校行事の内容をその都度プリントで知らせてくれる。写真を載せてくれるので子供たちの様子が分かってとてもよい。生徒会活動も盛んで地域とのつながりもある。
      数検、漢検、英検などの検定の連絡を必ずくれて子供にも声掛けをしてくれする。

沼田西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      近くに娯楽施設がなく、川沿いの住宅街にあるので、静かな環境で学習ができ、外周も安全にランニング出来る。先生方は個性的な方が多いので、自分にと相性の良い先生に指導してもらえると、伸びる。表面上目立ったいじめはない。
      学習に関しての質問は、教師が親身になって教えてくれている。ノルマが達成するまで、補習は行わせる。

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。
      わからないところはわかるまでやるが、あまりできてないと思われます

片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      礼儀やしつけに近いような部分の教育は割合しっかりしているが、勉学の方面はいまいち先生間の格差がある。
      先生間の指導に格差が感じられる、これは学校としての勉学指導の方針が徹底されていないか、同一科目を担当する教諭同士の打ち合わせが不足しているためと考えられるから。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方が生徒に対してとても熱心に取り組んでくれる学校で、学習も部活動もやりやすい環境だと思います。
      塾に通っている子供が多くいるので、比較的部活動に入らなくてもあまり言われないようです。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      この中学はゴキブリが出るので害虫に慣れることができ、たくましさが身につきます。トイレも昭和の和式がほとんどなので、タイムスリップしたような気分が味わえます。
      怒ると怖い先生もいますが、一年生の夏休みの課題が三年生になっても提出できていない生徒がいたりして、学習環境はいいんだか悪いんだかわかりません。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      一人一人の生徒に真摯に向き合い相談しやすい環境下の先生が多いと思います。近隣の旭小学校からそのまま進学する生徒が大半で、あばれる生徒も無く学習環境には適していますが、敢えて言えば刺激が少ないかもしれません。
      補習サポート体制ができていると思います。受験対策は高校の環境を踏まえ受験傾向を踏まえて研究された指導ではないかと思います。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      市内では一番新しく設備的には良いと思います。環境も文教地区の中でかつ、自然の多い中にあります。部活動は活発ですが、もう少し休日の練習は少なめにお願いしたいです。
      テストに関してはランキングされます。この環境で発奮できるところもあります。