東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1部可愛い女子だけ優先的にやるなどの行為があるだけで、ほかは優しい先生ばかり。特に校長先生は女の方の先生で凄く優しい。
      テスト期間には、放課後は学校の図書館で勉強する生徒方をみた。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても平和です良い学校。
      成績ごとに別れているのにはとても満足している、他クラスと交流できるのも良い点だと思う。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通です。通ったせいで人生ダメにするとかはないと思いますが、中学校に夢は見すぎない方がいいと思います。
      補習はありませんでしたが、先生によっては入試の過去問解説等をしてくれました!
      お陰で私は無事志望校に合格できました☆

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      頭のいい子にはいい学校です。でも他と比べて成績4を取るのにかなりの苦労を要します、他の学校のテストを見てびっくりしました。これなら満点取れるじゃん!
      だから勉強で厳しい環境に身を置きたい人はぜひお勧めします。ここで上位を取れれば必ずいい高校に行けます。
      ほぼみんな塾に行っているので学校に頼らない。学校の方で持っている情報は普通なのですが、塾と比較されるのでやる気をなくしていると思います。
      みんな志望校は言いませんし、いいところに行きます。それは学校のお陰ではないということは言及しておきます。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立校です。努力次第。自分の学年は特にひどいと言われていたから当時風紀委員だった自分や学級委員は毎日のように呼び出されて怒られました。自分のせいじゃないのに。先生も頑張れよとは思った。担任と本人の努力次第。
      進路説明会が行われて、割と進学どうするのか言われます。放課後に友達同士で勉強することはあまりない。自習室はあまり意味を成してない。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗。バスケ部は良い。先生はあまりよくない。
      それなりに中学校生活を楽しめるので良いとおもいます。
      テストでの得点が全然とれていない人や海外からきた人たちに放課後に個別で勉強を教えてもらうことができる。その先生は上中の先生ではなか私立の学校から来てくれてるそうです。なので勉強面ではとても良い対応をしてくれるのではないでしょうか

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服で決めるなら可愛いしいいと思いますが、全体的に女子はグループが分かれていて馴染めなくなったらほぼ終わりです。ですがグループ同士の仲が悪いので、グループに入らず平和に過ごすのもいいと思います。あまりワイワイしないタイプの人は来ない方がいと思います。
      質問をすればきちんと答えてくれますが、黒板を消すのがあまりにも早い先生がいたり、知らされてない部分がテスト範囲になっていたりというのは多数あります。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      コロナ禍でなかなか学校内の様子を知る事が難しいのですが、息子の学年では学年通信がほぼ毎週届き、助かっています。 登下校の様子を見かける限り、騒ぎ過ぎもせず、服の乱れもなく、仲よく会話しながら歩くかんじで、いたって標準的に過ごせているようです。
      今年度から全員にタブレット端末が貸与され、課題や自分の調べ学習などに活用しているようです。 コロナ禍で校内補習などはやっていません。

浜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいて平均以上と感じ取れるのでまあまあ良いのどはと感じ取れる。さらにレベルアッして生徒の満足度をあげてもらいたい
      しじかな環境で勉強できるのはよい。先生にけっこうばらつきが見られる

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      真面目にやっていれば無問題だし、教師も生徒との交流を忘れない。
      相当なことをしなければ謝れば許してくれるし、守ってくれる。
      ただ生徒の中には複雑な家庭環境を持つ人もおり、いじめが何件か起こる。
      運動能力に優れたものが多い。最近都の方針で課題に積極的に
      支給されたクロームブックを活用している。
      その辺の公立と大差なし。
      中学受験組が上位を占め、下位層は本当に酷い成績を叩き出す。