東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師の当たり外れが多い。好き嫌いが激しくひいきが多い先生や、何でも生徒に押し付ける先生など。でもちゃんと話を聞いてくれたりする先生もいる。
      補習はよく行っているので良いと思います。受験に関しても先生から適宜情報が入るので助かります。

白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      外見はいいですが、生徒をちゃんとサポートしきれてない気がします。挨拶が出来ない人が多いです。前、他の区内の人気な小学校から生徒が来ましたが、6年生が挨拶してるのに中学2年生は黙って何も言わず顔さえ合わせなかった所がとても恥ずかしかったです。
      先生によりますが基本みんな夢を応援してくれ、それが私の為になるかならないかは別としてアドバイスしてくれます。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どこにでもある、平凡な学校です。ただし、いじめ等はないため、親としては安心して通わせることができます。
      学業で特に目立ったものはないと思う。逆に何か劣っているといったようなものもない。

中高一貫校としては平均的な学校。難関校への進学を期待するなら、プラスアルファの学習や模擬試験への参加が必要。
      とにかく課題が多く忙しい。塾や通信教育を併用するならば相当の努力か才能が必要。

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。 地元の子供がメインなのでそういう意味では和気あいあいな感じです。 上の学校を狙うなら、自分で勉強する必要があります
      やる気があるのなら、補習をやったりしているので、普通だと感じる

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      均して判断すれば、先生方も熱心だし、生徒も大半が挨拶の出来るしっかり子達です。 大人し目な子が多いのかもしれません。
      「オヤジの会」なるサポート組織があるらしいが、具体的にどのような活動が行われているか残念ながら分からない。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業は楽しいと思います。現3学年の先生が面白いので授業は楽しいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      特に先輩達が凄い学校に進学したと聞いた事はありません。悪い学校に進学した話も聞かないので普通なのではないでしょうか。

【施設】
      住宅街の真ん中にある学校な...

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもない至って普通なはず先生ともきやすく話せるし休み時間先生も一緒になって鬼ごっこしたりしてる
      学年によって違うがめっちゃ多い学年もあるしデイシーしかない学年もある試験前は課題が多い

竪川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校はまぁまぁ楽しいですが、
      SNSに関しては、ちょっとないです。
      自分たちを守るために、自分の学校はSNSを禁止していますが、自分に危険があったら、それは自己責任なので、正直言ってほっと置いてほしいです。
      英語に関してはちょっと学習にならないですね。
      課題多いだけの授業です。英語で一番楽しいのは、スピーチをする時です。

南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長がなんとも言えん。前までやっていたことを今年は一気に変えたからなのか生徒にアンチが多い()
      校庭が広い
      悪くは無い。テスト前に勉強会があったりする。苦手な教科とかがあって行きたかったら行けばいい感じ