私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      全体的に規則ご緩いので、子どもは楽しんでいるが、親はもっと勉強してほしい。学力「伸ばしてほしいので、補修をしっかりしてほしい。
      トップクラスと、赤点クラスの補習しか実施してくれないから、成績が伸びない。

全体的にのんびりしている感じ。可もなく不可もないが、もう少し内部生への学力のサポートが必要だと思う。
      入学前の説明会では、学校が生徒の学習を補修などで手厚くサポートする、と言っていたが、入学後すぐに校外の塾と提携し、有料で放課後校内での補習塾を開講した。

仏教の学校で校則も厳し目でしたが、それが当たり前と思い、
      3年間頑張ったと思います
      また土曜日も学校があります
      夏休みもほぼ登校で、補修が充実していましたが、
      文武両道を掲げており、部活も活発に行われていました

過ごし易い環境を整えている。子供だけでなく親rとも気軽にコミュニケーションが取れる雰囲気をつくってくれているのが好感を持てる。
      先生が面倒見が良いので親の不安なことはほとんどない。子供の意見をよく聞いてくれ対応が早いのが良い

昔からある女子校なので、大きな心配は無かったです。
      先生方の入れ替えも少ないので、新しい風が吹かない感じはあります。
      コロナがあったので、通常とは違うと思うのですが、長期休暇中は補習なとあるのでありがたいと思いました。

勉強には力を入れていると思います。難関大学を目指す生徒も多いので、自然と勉強する環境は身に付くと思います。
      宿題や課題などは少ないですが、自習室なども充実していて自学自習に力をいれる生徒が多いと思います。
      優秀な生徒も多いので刺激を貰っているようです。

自由闊達で活気があり、学習意欲も高い生徒が切磋琢磨している良い雰囲気であり、刺激を受けて勉学も捗る好循環が生まれやすい。
      生徒同士で仲良く和気あいあいと勉学に集中している環境にある。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      英語で考える子供になります。自主性が育まれます。考え方は日本的ではないかもしれません。良かれ悪しかれ
      です。
      学習環境は補助費もあり、充実していたと思います。えいごで考える環境です。

盛岡中央高等学校附属中学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      前の学校に通えなくなったので通信とゆう段取り取りましたが勉強できてるので良かったので満足しております
      学校に通ってないので特段気にしていないです

通信なので何にも意見はないです

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      静岡の中では悪くない学校だと思っているが、上には上があるので、どこを目標にしているのか?を明確にして上も目指してほしい
      エアコンが整備されており、環境としては抜群。ただその環境を生かしきれているか?と言えばわからない。