みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生はおもしろくないです。もちろん良い先生もいますが、やはり先生には頼るべきではないと思います。都合の悪いことはもみ消されます。体育祭は楽しいですが文化祭はしょうもないです。合唱練習などは楽しかったです笑
      先生によります。良い先生は全力でサポートしてくれますが、放ったらかしの先生もいます。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しくのびのびやっていけたけど、校則に校舎と制服、いじめの対策への不信感が星マイナス2をせざるを得ないと思い、星3です。
      勉強ができない生徒は塾に行くしかないです。他の学校はできない生徒のために定期テストの問題を簡単にしたり補習を行なっているそうですがかの学校は今通っている高校とほとんど変わらないし高校の準備だと思えば辛くはないと思います。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      施設の老朽化などを除けばとてもいい学校です。学校方針?は和魂行ですそれについては学校で嫌という程習うのできちんと聞いておくように。あと校歌は意外と好きでした
      生徒は明るい子が多いです
      しかし行き過ぎてる子も中にはいます。
      部活動はどこも盛んですが、特にサッカー部、柔道部や野球部テニス部が強いです。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ヤンキーがいっぱいで荒れている学校、と噂されていたころの三和中学校とは正反対でとってもいい学校です。ヤンキーゼロ、いじめも少ない、不便に感じることもとても少ないです。
      行事がとても盛り上がり、楽しい学校です。体育祭、文化祭、修学旅行、野外活動など、どれも楽しい思い出ばかりでした。
      ただ一つ言っておくと秋のカメムシ大量発生はすごいです。オソロシイ
      毎週決められた曜日の放課後に自習をサポートしてくれるひまわり教室がありました。先生から出された課題や自分が持ってきた参考書の他にも、ひまわり教室の先生が準備してくださったプリント(英語と数学)などの解き方を、ボランティアの方々が丁寧に教えてくれるのでとても満足です。
      そして中学三年生になると、選抜1と選抜2の私立高校の面接の対策を、国語の授業などを実施してくれるので安心です。

黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教師が悪い人が多いのが残念です。
      好かれている子と嫌われている子の差が激しい。
      妹は嫌われていて凄く可哀想で、見ていても凄く辛そうでした。
      気が弱い子は絶対入らない方がいいと思います。後悔します。
      教え方の上手な教師とすごく悪い教師の差が激しく、字が汚い教師、
      教え方がわかりづらい教師が多かったので、勉強しづらかったと思います。なのに提出物が凄く多くて困っていました。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個人個人によると思いますが私はとても楽しかったです。決して何か祇中に特別な事がある訳では無いですが先生は優しいですし、協調性のある学校だと思います。祇中に通ってる当時は面倒くさとか思ってても卒業すれば祇中が恋しくなる生徒は多いと思います。
      他の学校と同じような感じだと思います。分からない所とか、受験対策とか、先生に聞いたら優しく教えてもらえますよ。

第四中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に勉強していれば、尾三地区の高校ならばどこへでも行けるので問題ありません。眺めも良く、校内環境も今はいいため、とてもオススメです。
      面白い先生が多くしっかり学べました。人数が少ないのもありますが、三原市内中学校の中でも模試の学校平均点はたびたび一位でした。

府中明郷学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭、文化祭、学びフェスタなどたくさんの行事などがあるので楽しいし、先生も優しく話しやすいのでいい学校だと思う
      各、先生方達が進学や成績に合わせてちゃんと見てくれるので安心です

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      三年間いろいろな問題が発生したりはしたけど、周りの雰囲気はとても明るく楽しいところだった。ただし、問題起こすと先生に目をつけられるので注意
      受験が近づいてくると、先生方が例年の傾向から試験に出題されそうな問題に対して丁寧に解説してくれる(やらない先生も一部いるが)

落合中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良いところは、内申点がとりやすいので、高校進学時に内申点だけでも他の学校の生徒を上回ることができるところです。中学校生活を楽しもうとするのであれば、全然問題のない学校だと思います。
      熱心な先生はいらっしゃいましたが、授業中、寝ている生徒が多いです。受験シーズンになると、やる気を出す生徒もいました。テストは周りの中学校に比べると、少々簡単だと思います。成績もとりやすいです。