みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達がとても親身になってくれるし、厳しく指導もしてくれるし
      ほんとにいい中学校でした。
      戻りたいですね
      授業の際に友達が教えにきてくれるのがアリなのでわからなかったらいっぱい聞けます!先生もわかりやすく教えてくださいます!

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      三年間本当お世話になり、感謝しかないです!毎日学校に行くのが楽しみでした!こんなにも笑顔が絶えない中学校はなかなかないですよ笑
      ありえないくらい先生がいい方ばかりです。とっても親身に相談とかのってくれます。明るくて、楽しい先生ばかりですよ!

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しいといった特徴があり、おもしろいといつ点がいい中学校です。毎年生徒、教師一丸となって行事に取り組むなど距離はとても近いです。
      友達どうしでよく勉強したりします。苦手な科目をテスト前に仲のいい友達に教えてもらう代わりに、
      自分の得意な科目を教えてあげるなど、協力し合える良い環境があったように思います。

河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      河内町の伝統の歌や踊りを取り入れた「和心こうち」や篠笛演奏などを全校で取り組み,やりがいはあると思います。
      各教科で電子黒板やプロジェクターを備えた部屋で授業されており,設備は整っています。社会科の授業では,先生が実物をたくさん持って来てくれてわかりやすく,楽しみでした。

阿戸中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      少人数がクラスでアットホームな環境。先生との距離もかなり近く家族みたい。保護者との距離も近く、私の母親ともとても仲が良かった。
      先生によっては下の名前で呼ぶ方も。
      落成式が数年前に行われ、設備は整っている。人数が少ないので学習において競争がないのが難点である。

熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      組曲のイメージがとても強くて、力が入っています!!
      ふで祭りや、体育祭、文化祭にて披露していました!!
      学習環境はすごく良く、面白い先生もたくさんいらっしゃったので、授業も楽しかったです。

江田島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく充実していた。
      先生方も優しく授業や行事ごとや部活でとても丁寧に接してくれる。1クラスで20人弱くらいでみんなと仲良くなれる。
      この学校での3年間はとても充実していた。
      補習などは必要に応じて実施されます。
      特に、受験前の人達にはしっかりした補習があり、充実しています。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してからわかる!私ここ卒業してよかったと心から思います
      先生によって当たり外れがあるなどという意見を見受けられますが
      いじめの少なさ、対応の迅速さ、部活の充実度、進学後の楽さなど
      そこら辺を考えたら、素晴らしい学校ですよ!
      歌に熱中して頑張ればそれだけの評価が他の面でも見て貰えますから他の面でも見て貰えますから高校進学などにはもってこい
      在校中は辛い辛いばかりでしたが
      高校に入ってから改めて分かりました。
      ここの先生方には感謝しかありません。
      充実した中学校ライフ、遅れますよ(*^^*)

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い先生と悪い先生が半数。
      基本的に若い先生が少ない。
      男子より女子の人数が多い。
      体育祭はめっちゃ盛り上がる。
      クラスに一人は不登校の生徒がいる。
      おじちゃんおばちゃん先生が多い。
      まぁそれなりに。
      分からないとこがあれば先生か塾の先生にでも
      聞けばええんやない?

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんな普通に元気良くてとても良い学校です!いじめはあんまなくてもチクリがかなりいたな、まぁ、正直普通にいやすくて人それぞれのキャラ持ってるので自分としてはおすすめ
      体育の授業は本当に楽しい、後は人それぞれだけど自分からしたらどれもいい勉強だし分かりやすい