みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1324件中 241-250件を表示
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても良い学校でした卒業したくなかったです
      城中と他の中学で迷っているなら絶対に城中をおすすめします
      比較的自由な学校なので友達とたのしい学校生活を送れますし、
      しっかりメリハリはついています
      城中はとても良い中学校です
    • 学習環境
      テスト前には自習時間や学習相談があります
      テスト対策のプリントなども配られるので勉強しやすいと思います
      テスト関係なくいつでも先生に聞けば教えて貰えます
      グループワーク等友達と教えあったりする授業も多くあり、
      良い学習環境だと思います

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生はめちゃ話聞いてくれるしのひのびなんでもやらしてくれるし1番に生徒のことを思ってくれる。生徒は明るくて最高でした。
    • 学習環境
      テストの評価が悪かった人などは夏休みに補習など面倒見がよかったです

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      他の川崎の中学校と比べて、人数は少ない方だが、だからこそ、仲間との絆がより深まる素敵な学校。入って損はないし、卒業してからまた戻りたいと思える。
    • 学習環境
      夏休み等には、課題とは別で先生達が補習をしてくれる。
      受験に関しても、1.2年生の時から受験に適応した問題を解いたり、特に受験前に関しては、受験科目どの教科もテスト対策をしてくれる。面接試験も、何度も練習をしてくれた。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭の良いイメージはあるかもですが堅くなく、むしろのんびりとした日々を過ごせます。そして先生と生徒が仲良くとても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      定期テストの前に学習相談と言い、先生に勉強を相談できる時があります。関心意欲を高める目的で行っている人も居ましたが、親身に勉強を教えてくれます。受験対策では入試問題を解かせてもらったりしました。ですが入試前になると休む人が多かったです

• 男性卒業生
    横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しめる人もいれば地獄を見る人もいます。Instagramで学校名を場所にして検索すると楽しそうな写真が見れます。騙されないでください。不登校になる人が1クラスに2,3人はいます。
      入学したことを激しく後悔しています。
    • 学習環境
      何もありません。市立中学校以下です。授業で習ってないことがテストに出ることはもちろんプリントを渡されるくらいはありましたが受験対策も全くありません。定期テスト前は勉強会みたいなのが一応あるのですが、質問して答えてもらうだけです。参加する必要はありません。そのため受験前になると出席者が半分以下になります。そもそも、授業で扱う内容が受験に役立つことが無いので通塾が必須です。ディスカッション形式や自分の意見を持ち主張することやスピーチなどは今後も生かせると思っています。しかし、教科書を使わない授業もあるので自分が何を習っているのか周りの人も含めてよく分かってない場面がありました。塾に行っている人の方が多いのでみんな分かっているのに塾に行っていない私だから分からない場面もありました。中3から塾に行けばいいという安易な考え方はやめてください。塾も夏から大体本格的な受験対策が始まってくるので追いつけるわけがありません。もし運悪く入学してしまった場合は早めの入塾を強くお勧めします。みんなできるので、内申も取りにくいです。選択肢がせばまります。

• 男性卒業生
    豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばかりで、友達もいっぱいできて充実した3年間を送れました。部活も勉強もがんばりたいという人にはおすすめです
    • 学習環境
      定期テスト前は教科によっては補習などを行ってくれて助かりました。受験前も集中できる環境が整っていました。進路選択の活動は中2からやったのでいい選択ができました

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      散々色々言ってきましたが楽しもうと思えば全然楽しめます。
      教員は良い人と悪い人の差が激しいですが全員に共通してるのは「お気に入りしか勝たん」状態ですね。お気に入りの子は下の名前で呼んだりあだ名つけたりしてますがそれ以外は苗字。
      行事は楽しもうと思えば楽しめます。結論思い込みです。いじめに関しては覚悟しておいた方がいいです。教員は何もしてくれません。自己解決を頑張りましょう。実際自分もそうでした。
    • 学習環境
      万が一公立が落ちた場合の二次選考の人たちになど受験サポートはそれなりに。学習は学年によりますが自分の学年の場合

国語→やる気がなさそうな教員ばかり。話が長い。豆知識ばかり。
      社会→熱血というか個性が強い。半強制的な授業。
      数学→お気に入りの子には教員自ら教えに行きますがそれ以外の子は呼ばないと来ません。教えてくれません。雑談ばかりです。自分良い先生感出してる人います。
      理科→酷いです。雑談しかありません。理科に関しては予習が大切だと。
      英語→英語は良いと思います。いい先生ばかりですし分かりやすいです。

• 男性卒業生
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      色々あったけれどなんだかんだ楽しかったので良かったです。
      クラスのノリがとても良かったので最高でした。
    • 学習環境
      まあ受験対策は基本先生によります。熱心にやってくれる人もいればそうでない人も(TT)

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶運動を活発に行なっており、生徒一人一人しっかりと教育が行き届いている感じがします。また、地域連携の取り組みがあるので、地域の方々との仲を深めることができます。
    • 学習環境
      テスト前やテスト後の補習はもちろん、テストがない時にも補習を行なっている教科があり、とても分かりやすく良かったです。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      必ず最高の友達に出会えるし、先生もいい人多いし、行事も盛り上がるし、横須賀市1番の最高の中学校だと思います
    • 学習環境
      受験やテスト前などにかなりの課題を出す先生もいらっしゃいました。しかし、内容は結構分かりやすかったと思います。

口コミ 1324件中 241-250件を表示