みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  男子校

神奈川県の私立男子中学校の評判(口コミ)

数ある学校の中でも、特に男子校としては全国でも指折りの素晴らしい中学だと思います。入学前も入学後も、卒業してからもそれは変わりありません。
      素晴らしい学修環境だと思います。自主的に学ぶ姿勢が身に付けられます。

いいところもあり、悪いところもあるので、差し引きでこの評価になりました。ハード面はいいが、ソフト面が悪い感じです。
      学習環境は、そこそこいいのかな?と思っていたが、サポートが不十分なので、プラマイゼロ。

かなり高い偏差値になり、なかなかの学力がないと入学は難しいが、その分入学すると充実した学生生活が送れると思う。
      校舎も大変綺麗で、図書館も充実している。 校庭や運動場も広く、木々もあるので環境的に大変恵まれている。

とても熱心な先生が多いです。生徒数的には比較的こじんまりとした規模だと思いますが、とても面倒見の良い学校です。
      勉強については、手厚く対応してくださる環境は整っていますが、あとは、本人したいといった感じです。

自宅からのアクセスはとても良いので、まずはそれが一番だと思う。進学実績も上位校の合格者数が多いので、大変良い
      設備が非常に、充実している。機材も共用のものは少ないため、効率がよい

卒業生 / 2016年入学
      「最高」この一言に付きますしかしあえて一言付け足すならば先生と生徒の距離感もよくいい意味でのほほんとした学校です。
      補習は普通だと思います最高の授業環境が君を待っている!っっm

生徒の明るさを見ていただければ分かると思いますが、家の息子は熱があっても登校したいと中学時代はよく申してました。父兄同士も交流が多く、親も楽しく過ごさせていただいております。
      入口の高さの割には出口がやや低いかと思いますが、詰め込まれず自由な環境ですので、本人次第です。それば、どの学校に行っても同じだと思います。

環境面、受験指導面、何よりスポーツ部活を行うには最高で中高一貫の6年間を送るには最高の学校。友達はみな品がよく生き生きと学校生活をエンジョイしている。
      しっかりとサポートする体制はできているがあくまで自主性を重んじている。

文武両道を掲げているので、学校に活気がある。文化祭は生徒主導で子供たちの様子が良くわかる。先生も熱心な方が多い。
      先生も割とのんびり。補修などがもっと口うるさく行われた方が生徒も深刻に受け止めてやると思う。

中学三年間のびのび楽しく過ごせました。先生方から、男の子の子育ての仕方を学べました。自由な環境の中、自分達で考える力を育ててくれています。先生と子供達の距離が近く、可愛がってくれました。
      息子の代は、平日ほとんど宿題が出ずヤキモキしましたが2017年以降の子たちは宿題が出ているようです。小テストなどはしょっちゅうあるのでちゃんとやる子は大丈夫です。成績の悪い子はよく補習をしてくれています。