みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  男子校

神奈川県の私立男子中学校の評判(口コミ)

アクセスがあまり良くないですが…他は青春時代を送るのに最適だと思います。息子も毎日楽しそうに通っています。
      自習室がきちんとあり特に高三生には専用のお部屋があり静かで冷暖房完備なので朝早く行ったり下校ギリギリまで勉強させて頂きました。

志望校に入学できるカリキュラムやテキストがとてもよく、学校を信じて勉強に励めば 目標は、きっとかなうものと思います。
      友達同士切磋琢磨しながら、希望に向かって励ましあえる環境でした。

卒業生 / 2016年入学
      なんだかんだでいい学校であり、学校生活を日々楽しんでいた。あとはここの学校に所属していれば入塾テストなしで鉄緑会に入れる。公立ではマネできないね!w
      中学のうちは受験対策などはなく、高校に上がってから、高2以降で激化するが、ここはみん高ではなくみん中なので割愛する。補習は毎試験後に、成績不振者向けに必須かつ無償の補習授業があり、やる気さえあれば多少ダラけてしまっても十分取り返せる。

授業は進みが速いが教師は熱心に指導してくれており、受験対策は安心できると思います。校舎は新しく設備も充実している。
      授業は進みが早く着いていくのは大変と聞いています。教師はしっかりと指導してくれています。

中高一貫校で、遠泳やヨット実習など、勉強だけできればよいといわけでなく、身体を動かす能力も必要で、また、生徒の自主性が高く、生徒達が元気はつらつとしているので。
      子供から、誰々に分からないところを教わったという話を良く聞くので、協力し合える環境にあると思われます。

中高一貫校で6年間きっちりとした学生生活がおくれます。息子も自分の学校が本当にすきなようです。検討される方がいればおすすめ出来ると思います。
      古都鎌倉で自然環境もよく、校舎も新しくしたばかりで、充実しているこれ以上の環境はないと考える

とにかく、ほぼすべての生徒が付属の大学に進学できることが魅力であり、近年の受験者数の増加にもつながっていると思う。
      学習環境については、プロジェクターやパソコンなどの設備も整っている。

運動部が盛んなので、設備も充実しているので、部活動を頑張りたい生徒には良いと思う。今はコロナなので、学食が使えないので多少不便だが、全体的には高評価です
      期末テストである程度の成績がないと補習の対象となり、指導してもらえる。

子供が楽しそうに通っていて、息子もここに入れたいと言っている、。親としても、能力を引き出してもらえたので、ここに入ってよかったと思っている。
      夏休みや冬休みに、まとまった補習があるし、定期的に面談や進路相談会があって安心

全体的に施設が新しく、有名大学の付属学校なのでとてもいいと感じますが、陰湿ないじめが多いと感じるので差引3としています。
      大学の付属学校ということもあり、学習環境は良さそうですが、レベル的にはあまり満足がいくようなものではないと感じます。