私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2481-2490件を表示
      先生と生徒の距離が近く、自然と勉強する習慣が身につくいい学校だなと思います。部活動も充実していて、毎日楽しいです。
      定期考査の点数が悪いと指名補習になります。そのため、みんなで教え合ったり、集まって勉強したりと自然と勉強をしようという雰囲気になります。

先生は生徒によって態度を変える人がいます。
      母に聞きましたが、学校説明会の時に廊下でわちゃわちゃしてる生徒達のことを「こういう「「輩」」もいますが、みんな良い子ですよ」と、生徒のことを輩と呼んでいたようです。
      私はもう学校に行く気が起きません。
      唯一救われたことは、気の合う友達ができたことです。
      友達に会うために学校に行っているようなものです。
      友達と会えなかったら絶対に今頃不登校になっていたでしょうね。
      授業は、分かりやすい先生と分かりにくい先生できっぱり分かれます。
      みんなが親しみやすい先生の授業では積極的に発言したり、楽しく授業をしますが、親しみにくい先生の授業ではみんな1時間だんまりです。
      授業が分かりづらい教科は、自分で教科書を読んで問題集を解いたり、友達同士で教え合って勉強してます。
      つまらない授業や退屈な授業ではみんな内職してます。(違う教科の問題集など)
      授業外で質問をしている子は見たことありません。

女性の先生はほとんど好かれていますが、男性の先生はほとんど嫌われています。
      私も嫌いな先生がいっぱいいます。
      生徒の性格で態度を変える先生もいます。
      明るい子やムードメーカーの子には優しく接しますが、ハキハキと喋れない子や穏やかな子には当たりが強い先生がいます。

総持寺の広大な敷地内にあり、静かで勉強しやすい環境です。生徒は穏やかな子が多く身だしなみや挨拶もきちんとしています。鶴見区の人口増加に伴いこれから期待できる学校です。
      未提出の課題や理解の進まなかった課題に対して授業とは別枠で一週間補講をして下さいます。
      図書館が大きいので自習に活用できます。

自分の頃は(高校入学組ですが)進学実績を伸ばせ、周りを蹴落とせと兎に角ギスギスした雰囲気で、正直しんどかったのですが、あの頃に比べると大分柔らかくなった印象があります。とはいえ、かなりお子さんの性格を選ぶ学校である事には変わりないです。どちらかと言えば上昇志向。なんでもやってみたい、もっと上の資格を取りたい。オタクだが陰ではなく陽キャ。負けず嫌いで積極性のあるお子様に合う学校だと思います。課題の提出物などガチガチに管理されるので、マイペースな子には正直しんどいと思います。
      小テストで出来なかった単元は、授業後徹底的に補習してくれるので安心です。また、18時ぐらいまで友達と勉強を教えあったり、遊んだりしているようです。塾には通っていません。
      先生のフォローがキメ細かく、定期考査のポイントなどびっしり指導されます。緩くはないです。ついてこれるか?な気迫を感じます。

子供が「毎日が楽しい。」と言っております。その言葉を聞くだけで、親としては心から安心でき、学校を信頼しております。
      週に1回英語のテストを実施し、英語に慣れさせてくれます。
      点数が悪ければ補習を無料実施してくれます。
      息子は受験の際、英語を一切勉強してこなかったので、英語をしっかり面倒見てくれるので助かります。

部活も勉強も力を入れているという文武両道?みたいな学校です

SSH?にも入っている(スーパーサイエンスハイスクール)
      おすすめ!
      補修 たまに開催されるから

受験対策は基本エスカレーターなのでなし

当初は気軽に見学してみた程度でしたが、きめ細かいフォロー体制を学校あげて取り組まれていることが魅力で志望度が上がっていきました。穏やかでのんびりした生徒さんが多く、結果的にうちの息子にはぴったりでした。学習面も、iPadを使い課題を提出するなど自然にデジタルを使いこなしています。(iPadは1人一台購入させられます)今後さらに進学率と人気が上がると良いと期待しています。
      定期テスト前には朝テストがあり、一定以下の成績の子には補習が行われるなどシステム化されています。朝テストの点数は上位者のみ教室内に貼り出されています。

いい学校だと思います。
      先生方は子供たちのことを考えていると思います。
      課題が多く大変な部分もありますが、楽しいです。
      勉強だけではなく、他人への気遣いなども教えてくれます。
      とても充実しています。
      基本的には国語、台数、英語の補習があります。
      大学受験を見据えて、講習なども沢山あります。
      少し課題が多いなという印象があります。

学校長先生が本当に頭脳明晰な方です。先駆的な教育方針に魅せられて、学校のファンになって入学を決めさせて頂いた様なところがあります。小学校時代に色々迷い悩んだ時期もありましたが、本人は中学へ進学してから落ち着いた感じなので、親としては魔法をかけられたかの様です。学校に本当に感謝しています。
      定期的な振り返りシートを個別に記入させ、保護者にも確認とコメント記入のために持ち帰るので、子供が自覚をもてているし、保護者にも可視化されています。

滑り止めだったが、この学校でよかったと思う。個人的には部活動が楽しいため、勉強も頑張れる。先生も面白い人が多い
      小テストのたびに補習を実施してくれ、また実施日も出来るだけ部活動とかぶらないようにしてくれるので嬉しい。先生にもよるが、質問しまくっても丁寧に教えてくれる先生がほとんど

口コミ 20530件中 2481-2490件を表示