私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2471-2480件を表示
      コロナでいろんなお楽しみイベントが中止されたが、それでも中学生活のスタートとしては満足。先輩達も優しいし、先生達も人として尊重してくれる感じがする。
      先生のいつもの言葉は「補修はバツゲームじゃなくてサービス!」
      勉強していないと先生から定期的に呼び出されるので、最初はすごく嫌だったが、ネガティブな気持ちにならないよう気を遣ってくれる。あいかわらず自分は全然勉強に興味がないが、おかげで成績は悪くない。

周りの親御さんと話をすると、学校の評価が高い方もいらっしゃいますが、当方としては、施設がきれいであることを除けば、学校を評価できるポイントは皆無です。
      この点に期待して入学を決めましたが、宿題も少なく、生徒任せのところもあり、元々勉強嫌いな我が子は成績が下がる一方です。Bステーションもはじめの頃は参加していましたが、全くの受け身で成績には結び付かず、2学期からはほとんど出席しておりません。この学校は学業面での面倒見はよくないと思います。

すごく満足しています!
      施設が充実していて、勉強の空間が整っていて、先生と生徒の距離が近く、帰国生が4科や2科などの試験で入ってきた子たちに追いつけるような補修や講習が用意されていて、良いと思います。
      プレゼンの能力が上がるようなプログラムがたくさんあります!
      学校の図書室に、「自習室」という1人用の勉強机が並べてあって、1人で放課後に自習できるようなスペースや、普段授業で使っている3人用の机は、放課後友達と一緒に勉強できたり、勉強できる空間がたくさん用意されていると思います!

よく、職員室への廊下を通るとき、「ラウンジ」という開放されている場所で、高校生の先輩たちが、先生にわからないところを聞いている様子が見られます。

先生も優しいし,学校は,綺麗だし,良い学校。先輩との関わりも多くて,良い先輩ばっかり。しかも手厚いサポートをしてくれて,充実している。
      成績が悪い子などは,手厚くサポートしてくれる。夏休みや冬休みは,成績の良い子もハイレベルゼミみたいなのを受けることができ,自分の苦手なことを伸ばすことができる。金曜日は,テストで中間層の子が上位に行けるように予備校の先生が来て教えてくれる

小中高と繋がっているところで女子校なのでとても自由にそして最近はリュックなどが作られとてもいいと思います。
      40点以下ならば補習に行かなければ行けませんがそれはそれで生徒への向上心がアップしているように感じます。

実は、都内を落ちて入学しましたがここでよかったと思います。
      中央線沿いで10分おきに電車の騒音を浴びたり、同じ生徒数で校庭が10分の1だった事を思うと、身体作りをしたい中高は、この様な学校で安心しています。
      中に入ったら厳しい。の噂を聞いていましたが
      全くその様な事はありませんでした。
      中学受験をしてきた子であれば、塾よりも少ない量で
      上手に引き上げてくれます。問題なく取り組める量です。

生徒は面白い人が多い。活発な子もいるし、おとなしい子もいる。ただ、先生は色々な先生がおり、テスト反対派だったり、面白い先生もいる。
      教育面は手厚く、満足している。
      校則に関しては、学年ごとの差があり、私はこの学校に行ったことを後悔している。吉祥女子より上の偏差値の学校に受かったが、校風に惹かれて、わざわざ吉祥女子に通ってるので、かなり裏切られた気分。
      吉祥祭では吉祥女子の校則について調べた班が、吉祥祭前日に、作り直せと言われていた。しかも、学校にとって都合の悪そうな情報が消されていたという。これはかなりショックだった。
      生徒はいいが、先生がちょっとというような学校。
      進学校のため課題は多い。英語と数学は補修がある。教育面は手厚い。性教育もしている。

校則が厳しいのと先生によって手に負えないほどの悪い先生もいます。
      していないことをしたと無理やり言わせると言ったこともしばしば、母親に連絡する時も自分に都合の良いように話を変えて伝える人もいます。
      先生にもよりますが分からないところをすごく熱心に教えている先生もいます!
      点数が低ければ補習もあります。
      でもすごく低い点数ではなければ普通に呼ばれないですね

先生と距離が近くいじめのことなどを相談するとすぐ対応してくださります。
      学習面では質問をしても先生方がすぐ解答してくださいます。
      朝には般若心経を読誦したり、修養行事など厳しいイベントもありますが、大変精神面が鍛えられます。
      毎日補習科を開設してくれているので、わからないところがあって質問しに行ってもすぐ解答して下さいます。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
      ともかく色んな進路に対応してくれるし、面倒見のいい先生が多い。県立高校に行くために個別指導までちゃんとしてくれる私立中学校はここぐらいだと思う。基本勉強メインの学校なので、そのぶん、自分も頑張らないと成績は下がってそれを学校のせいにする人もいる気がする。
      県立高校の入試対策とかもしてくれるし、ちゃんとやってればとてもいいと思う。頑張らない人はたいてい文句言ってるけど、多分それは自分の問題かなと思う。

口コミ 20530件中 2471-2480件を表示