みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校、スポーツ等の部活も普通、学習レベルは少し低め。とくにひどい不良もいなくてのんびりした感じ
      学習サポートはおそらく普通だと思う。あまり友達同士で勉強をすることはない

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一番良いと思った点は、上下関係が緩く、仲が良い点です。体育祭を見て感じました。非行の生徒もまず見かけないため、安心して通わせています。
      生徒の学力は高い方だと思いますが、その分、内申点もとりにくく、その補習があると良い。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校という教育現場でいじめが勃発することを認め、改善策を善処しようとするため、可もなく不可もなくバランスはとれているから
      とにかく面倒見がいいです。必要とあらば、学習の進め方を提案して回答をまつ

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立の小中学校なので、可もなし不可もなしという感じでです。アットホームな雰囲気が感じられる学校だと思います。
      住宅街の中にある学校なので、学習環境を阻害する大きな騒音はないです。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にいじめもなく、子どもたちも穏やかで挨拶がきちんとできるなどの点で、よい中学校だと思います。 ただ、一部の教師の中には、感情的になる先生などがいて、ちょっと不安です。 それだけ教師と生徒が近い距離だと考えれば、よい学校なのかもしれません。
      充実度は、正直よくわかりません。三者面談などで、子どもたちの反省を促していますが、詰めが甘いような気がします。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は明るく元気なイメージである。学力については物足りなさを感じるところもあるが、本人次第でどうにかなるものだと思う。いじめに関する話はほとんどない。
      生徒のレベルが全体的に高くないように見える。教師もレベルを上げるための意欲はあまり感じられない

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公ないじめ等の検案も見当たらず、明瞭な校風です。毎年の学校行事等学校一丸となって取り組んで活動しています。
      各教科、小テスト等、苦手なところを補う工夫がなされてるみたいです

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめや学業など教育熱心だと感じる 部活動も先生がよくやってくれている。 不満は制服が昔からかわらず時代遅れであり、
      教材などもよくわかりやすいといつちいる。もう少し自主学習なととりくめさせるよう働きかけして

梅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      梅田小学校から9年間顔ぶれのため、男女、学年を越えて仲が良いと思います。生徒が落ち着いている印象です。
      塾に通う生徒が多く、保護者も教育に熱心な方が多いためか、学校からの積極的なサポートは無いと聞いています。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒、先生共に行事など一生懸命に取り組んでいます。学力も高い方だと思います。乱れた感じは全くないと思います。
      結構、難易度の高い高校に進学している子が多く感じます。先生方の教え方もいいようです。