千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも突飛な特徴はありませんか、部活動が盛ん、進学校への進学率も高いので文武両道なところがよいかもしれません
      出来ない子へのフォローはあるようには思えません。塾に通っていて当たり前のようなところが見受けられます。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校が広く、雰囲気が良い。伸び伸びととした学校生活が送れ、部活も選び方次第では、充実した活動が出来る。
      特別に進学に対してや普段の学習に対して、支援が厚いという事は無かったが、不足も無かった。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      少し不安はありましたが、入ってみれば、楽しい3年間を過ごせたとおもいました。 ともだちもたくさんできてよかったです。
      先生たちもよい先生ばかりで、学習できる環境が気持ちよくととのっていました。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      頭のいい子が多いので特に怒らなくても周りをみて焦り勉強するのが当たり前のような環境になるのでありがたいと思います。
      高校三年生の時の進学指導の時に先生からここがいいのではとかここは向いてないよ。とか積極的に指導がなかったと思います。どうすれはいいのか迷います。塾の先生のほうが積極的だったと思います。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はなく、平凡な学校だと思う。うちの子が二年になったとき、のきなみ先生が若い人ばかりになり不安だった。
      うちの子はとにかく勉強ができなかった。でも、高校には入れたので、学校がなんとか指導してくれたのだろう。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      新しい学校なので全体的にとてもよい。環境もよいし成績のレベルも高い。 制服もかわいいし、通いたくなる学校だと思う。
      勉強の環境はよかったように思う。ただ学校の授業だけでは不十分。

施設、環境で高く、部活と進学で普通から下。教員も一部を除き生徒優先。入学のハードルは高くないが、進路先は良いので総合4点。
      学習したい生徒は施設も含め環境が整っている。教員も協力的な方が多い。

八重原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れてたりする事もなく、みんな良い子ばかりだった。 とても良い環境だった。先生方も良い方ばかりでとても楽しんで3年間通えていた
      子供同士、集まって勉強会というのは我が子に限ってかもしれないがほとんどなく遊んで過ごしていた

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立で治安も良く全てがほどほどで悪くない。 習志野市ならではの合唱コンクールなどに力を入れた取り組みも学生生活の魅力のひとつになっている。
      学習に関しては授業を中心としたものが主で、付加的な取り組みはなかったように思う。

天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もなくという感じです。 部活動は真面目に取り組んでいます。 先生方は親しみやすいと思います。
      日々の課題はなく、自主的に学習しない子はなかなか力がつかないかなと思いました。