公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現在はどうだかわからないが、当時は先生の入れ替わりが早い学校のように思えた。 教師の質の差が激しい学校だった印象。
      当時、中にはできる子もいたが、那珂川市内の中学では、 レベルは低い方だったように記憶しています。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      和気あいあいがいいのか悪いのかはあると思いますがその雰囲気が自分達は良いと思い信じるだけなので先生方にお任せし友だちも信じるだけだとおもいます
      電子黒板やiPadが町がいち早く個々に配ってくれ子供達が楽しそう。武豊中学もそうですが生徒数が多いですが給食がでるのは有難い三重県四日市市などは中学校は給食無いそうです

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で自主的に活発に行われてると思います。生徒教師が一丸となって受験に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです
      自分の得意な数学を教えてあげるなど、協力し合えるよい環境があったみたいです

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一学校としての特徴は感じられない。指導要領に則った無難な学校なのではないかと思う。非常に画一的でつまらない印象を感じる。他校の状況が分からないが、特に勧められる点はない。
      授業参観等に訪れたが、正直この程度なのかといった印象しか感じられなかった。非常に画一的で指導要領に沿った授業は退屈に感じられた。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学を考える保護者からみると、私立受験をおすすめしますが、部活動も充実しており、子供本人のやる気次第です
      家庭環境、収入などどちらかと言うと低い世帯が多いと思います。1年2年は、宇美町の塾でしたが、友達同志の無駄話が多いため、3年時の塾は、志免町に送り迎えしました。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全ての面でほとんど良い所が無い印象 ヤンチャな子には良い学校だと思うが、普通の子には平凡な学校だと思う
      学校全体の雰囲気が良くないので、学力も低いように思うが、実際分からない

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、昔に比べて、素行の悪い生徒もあまりいないようだったので、雰囲気はいいのではと、思います。
      100%とは言えないが、それなりに考えて実践していると思います。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やはり、授業中に動き回る生徒がいたりして授業が中断されることに対しての先生の対処が悪いと感じる。強化は卒業までに全て終わらせるべき。
      問題児のため、授業が止まることが多い。教科書全部終了して卒業できていない。

3年、3年と別の学校に行き、環境が変わり続けるよりも、落ち着いて通えると思います。 中学の頃から大学進学などを意識して準備し始められるのも良いですね。 12?18と年齢層に幅が出ることも刺激があって良いとおもいます。
      6年間を通してのカリキュラムは、効率的に学べる また、補習、補講、特別授業なども他校に比べて多い

吾妻中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      比較する学校の経験がないため難しいが、特に可もなく不可もない印象。先生の当たり外れは大きいと思う。2校の小学校が一つの中学校となるが、最初は少ない学校から来た生徒は大変そうだった。
      今年度より、1人一台iPadが支給された。リモート学習だけではなく、普段の授業でも使っていく予定とのこと。