みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      お勧めはしません。先生も何かあっても何もしてくれません。
      まあ部活優先の人には良いでしょう。部活しない人には進めません。
      塾などに頼ってる感はあります。少人数なのでもっと教えてくれるのかと思いましたがそうではなかったです。

良い所、悪い所それぞれありますが、男女比、学力など、総合的に見て、ごく普通の学校だと思います。自然豊かないい所ににあります。
      生徒は基本皆真面目に勉強に取り組み、まわりにの姿勢に影響されて頑張っている

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこの学校も同じかと思いますが、生徒思いの先生も居ればいい加減で少し不信感を抱いた先生も居るといった感じです。保健室の先生は優しくて親しみやすい先生です。
      不登校で授業を受けたことが無いので、どうなのか全く分かりません。

津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      指導も校則も進学実績も他の公立中学と似たり寄ったりではないかと思うので、日々の家庭教育が大事だと感じる。
      勉強できること出来ないこをクラス分けして少人数で授業するのはよい

如是中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校で特別に特徴がある様には感じませんが、治安もよくイジメも聞かないし、環境も良いので安心して通わせれると思います
      土曜日にまなびの学習があったり、質問すれば熱心に答えてくれます。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も一生懸命にしていただいていると思う。公立学校故、中々踏み込む余地もないので。先生と生徒の距離間は遠くないと思っています。
      公立学校故、補習や受験対策、学習のサポートを期待はしていないし、するものではないと思う。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立校という印象です。悪くもなく、取り立てて良いということもない。学校全体というより、学年によって色が変わるという印象があります。落ち着いている学年とやや荒れ気味な学年と、という感じです。
      学習は本人次第という感じです。やる子はやる、やらない子はやらない、で、特に手厚く熱心な指導ということはありません。

西山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年違う子とも仲良くしている風景よく見ます。 先生方と生徒達も距離が近く、楽しく過ごしていると思います。 何かあればすぐに保護者に連絡もくれて安心して子供を預けております。
      テスト前の課題も多くて勉強材料はしっかりいただけます。 授業もレベル別にわかれている時もあります。

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他校から転勤してきた音楽の先生が少しおかしい点を除けば、ごく普通の学校です。授業の上手い先生、下手な先生やおかしな先生はどこの学校でもいるでしょう。
      高槻市共通の学びアッブがあるくらいで特に受験対策やサポートはありません。

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人によって良い悪いは、あると思いますが個人的には、先生も人間味があり、相談にものって下さいますし、頼めばきちんと指導もして下さるので、安心して通わせています。
      自分から学習しようと思えば課題ももらえるし、指導もしてもらえる。ただ、学習意欲がなければ、そのままの感じがする。