共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生と生徒の距離がちかく過ごしやすい雰囲気。
      部活動も盛ん。行事に先生も生徒も力を入れていて、とても楽しそう。難関国公立に行く人も多くとてもよい。
      ほとんど全員が意欲を持って授業も静かに聞いている。

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔の評判は、あまり良くないかもしれませんが、今は素晴らしい中学校だと思います。親身な先生達ばかりで何度も救われました。
      勿論悪い事をしたら怒られます。ですが、頑張れば沢山褒めてくれます。先生と生徒の距離が近く安心して学校に行かせられると思います。
      少し勉強が遅れている生徒の補習授業などを実施してます。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      こんな良い学校見たことない!
      先生と接しやすくて良い意味で友達感覚笑
      毎日学校に行くのが楽しみだった?
      うちらの代最高
      テスト前に放課後質問会開いてくれた!
      テスト対策とかもしっかりしてて、計画表もあってテスト受けやすかった!
      授業中も質問しやすくて凄く充実してたなー

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      本人次第
      良い学生生活を遅れるかどうかは本人次第
      不満なやつはどの学校行っても環境が悪いって言い訳する
      勉強や部活頑張ってる日々全力な生徒はどこいっても最終的には卒業式では感動の卒業式になってるはず
      陸上部は大変なのに浦和や早大本庄に合格してる人はいる
      やはり授業も特に分かりにくいのはなくいいと思う
      ちなみに誇れるほどではないけど自分は松山高校に受かったんですけどその時の担任のサポートにとても支えられました

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自分たちの時は学年で仲が良く、特に文化発表会やスポフェス、学年行事がとても楽しかったのを覚えています。また親身になって話してくれる先生方も多くとても助けられました。
      多少の注意はあったものの最後は自分でというのが基本でした。受験前は朝から教室を開き、朝勉強なるものをやっていた。高校受験対策はあまりしていなかった記憶があります。

立花中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      指導は熱く、本当に優しく厳しい先生方だった。
      いじめもなくみんなが楽しくすごせていた
      野球部は県で何度も優勝していた。
      いたって普通
      先生に聞きに行く。体育会系以外の先生は穏やかで聞きやすいし優しい。しっかりとサポートしてくれる

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      大阪では有名な中学校だと思います。
      有名な理由として、部活動のレベルが高く、先生方もいい方ばかりだということもありますが、やはり一番は生徒の質の高さでしょう。集団行動のレベルも高く、高校に進んでからいかに阪中がすごかったか分かると思います。(集会の時の生徒の並びを写真で見た時、あまりにも整っていたので、自分たちでも少し引いていました笑)
      公立の中学校ではかなりレベルの高い方だと思います。
      2年生の時に数学の問題で、高校受験レベルの問題が出た時は流石に驚きました笑
      阪中生は当たり前と思っているかも知れませんが、理科がAとBに分かれているのは他校ではなかなか無いそうです。(高校で、他の中学出身の子に聞きました)

湯口中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一人一人が個性的ですごい良い学校!胸を張って湯口中学校卒業生って言えるくらい!人が少ない分絆がすごく強い、体育祭や文化祭以外にも日常が思い出に残る!
      その人にあった勉強法を教えてくれる!先生がみんな対等に教えてくださる

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      運動がとても盛んで、冬にある、マラソン大会は愛知県でも、実施しているところが少ない希少な行事で、勉学においても、進学率がとても高く、途中で中退するような卒業生も、話を聞かないため、教師陣の教育がしっかりしている。
      また、運動部では、陸上やハンドボールなどは、かなり豊田市の中でも力を入れているため、良い成績をよく残している。
      希望するば、教師陣がしっかりと補習や受験対策をしてくれる。

飫肥中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生、雰囲気、学習意欲、部活などすべての活動に積極的で一生懸命です。特に、学校行事には生徒、先生ともに活発に取り組み、見てる方も感動を受ける良い学校です。
      市内の学校や、生徒の良いところを生かせる高校をしっかり選んでくれます。