みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 2421-2430件を表示
  • 女性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2017年入学
      学習面では、成績下位者の補習や上位者の講習をしてくれています。体育祭、合唱コンクールなどの行事は結構盛り上がります。何事にも一生懸命に取り組んでいると思います。
    • 学習環境
      上位者と下位者は補習はあるけど、中間位はほったらかし感があるように思います。

• 女性保護者
    春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方も熱心に生徒に対して教育してくれます。全体的に男女共に割と仲がよい印象です。校則も厳しい方かなと思いますが、子供達には良いかなと思います。
    • 学習環境
      テスト前や成績によって補習や勉強会もあるみたいです。小テストなども頻繁に行われています。

• 女性保護者
    住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動がさかんなとても良い学校です。駅からも近いし環境が良いです。先生も優しいし普通に良い学校です。
    • 学習環境
      放課後の補習等があります。友達同士でおしえあいがあります。協力しあってます。

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2016年入学
      定期テスト前には必ず生徒全員が家庭学習できるよう課題が出されます。教え方の上手い先生方ばかりで、アクティブラーニングにも積極的に取り組みんでいます。一番特徴的なのは、4分野に別れていて、生徒達はそれぞれ得意或いは興味のある学習分野に時間を割くことができます。
    • 学習環境
      中高一貫校なので受験はなく、担任の先生のアドバイスも的確でした。

• 女性保護者
    初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      学業については、先生方のフォローもしっかりとあり、本人の取り組み次第で向上すると思います。 生徒同士も男女関係なく仲が良いと思います。部活については、特に運動部はあまり活発的ではなく、運動部で頑張ろうと思っている方には物足りなさを感じるかもしれません。
    • 学習環境
      放課後学習の教室が入学後すぐから設けられ、先生から指導を受けて受講する生徒、自分自身で参加する生徒が集まり、勉強している姿がみられました。監視の先生が一人おられ、子供たちはふざけることなく取り組んでいたとおもいます。

• 女性保護者
    大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2017年入学
      学校行事が多く、子どもたちは自分たちで考え行事を進めてとても楽しそうに行事に取り組んでいるように思います。学校も質実剛健 自分で考えて行動する実践力などを大事にしているように思います。
    • 学習環境
      受験対策などはまったくありません。自分自身で勉強に取り組んで自分の行きたい学校に進学していると思います。

• 男性保護者
      良い学校だが、受験への対策などがない。教育方針が時々変わるので、子供の対応能力がも止められる。 いろいろの費用が支払わなければならないが、指定口座で郵便局振り込みなので、手数料がかかる。 校則が厳しいので、子供に良い影響が与える。
    • 学習環境
      勉強が自覚に頼ることが多い。受験のための授業、補習、資料が少なく、塾か通信教育で勉強させないと受験がとても難しい。

• 男性保護者
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      授業は勿論、補習等の内容も充実しているので、学校の勉強さえしっかりやっていれば塾へ通う必要がない。 いじめにも徹底的に対応してくれるようです。 ただ、アクセスが非常に悪く、かなり不便です
    • 学習環境
      補習内容は充実しています。 ただ、宿題がかなり多いので、たいへんそうです。

• 女性保護者
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      何となく全体的に活気を感じない学校だなと思います。一人一人のお子さんは良いと思いますが、学校がやや事なかれ主義のように感じます。
    • 学習環境
      多くのお子さんが塾に通っているので、学校側も塾ありきで考えているのではないかと思います。そこまで手厚いサポートはないように思います。

• 男性保護者
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生に質問しても満足な回答が得られないケースもあり,先生の教え方のレベルが高くないと聞いているから。

【進学実績/学力レベル】
      学校で上位の成績であっても,文理学科が設定された上位の公立高校にはほとんど受からないから。

【施設】
      特に可もなく不可もなくだと...

口コミ 8430件中 2421-2430件を表示