愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 校長先生や教員が若く、関係がゆるい感じがします。 いじめには一生懸命取り組むという手紙が届き、できる範囲で対応はしてくれていると思います。 ただ、小さな市で、教員のレベルは低めだと思う。
      宿題が毎日決まった量でて、ちゃんとやっていれば授業内容程度についていけるようになると思う。 しかし、勉強が苦手である子は普通の子と変わりなく、遅れて行くばかり。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      割とみんな、男女仲良く感じの良い子が多くいる印象。 在校中の校長も感じよく、良い雰囲気づくりに力を入れている感じがした。
      学力面では、名古屋では最低のレベルと聞いていたので、あまり勉強面では期待していなかった。本人のやる気に任せて、学習塾に通わせていた。

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがあっても先生がきちんと真相を把握してくれないのが悪い点。曖昧になっており、傷ついている子どももいた。部活には熱心な所が良い点。不登校の子どもには個別で卒業式をやってあげていて良いと思った。
      子ども同士で教えあったりしていた。先生については特にわからない。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ここだけでは無いと思いますが、先生の技量のバラツキがあって、中学校全体で全体的な教育レベルを改善しようとする力が弱い
      夏休みの出校日に英語と数学が生徒全般で学習力が低いからか、任意参加で補修がありました

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるわけではなく、他の中学校にくらべて柄の悪い生徒はいません。在学中も特に大きな問題は発生していませんでした。
      特段、何かをしてくれたわけではない。そんなに力はいれてないように思う。

高杉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特になんの特徴もありません。部活動の数も少ないです。生徒も先生も穏やかな印象で問題のあるような生徒はいませんでした。
      授業だけでは志望校に受からないと言うことを以前担任の先生から聞いたことがあり学校内の授業だけでは勉強量が不足していると感じていました。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面は普通だと思うから 運動は陸上をしていて 選抜されて県大会にも 何人も出場したので それなりに力を入れてたと 感じた。
      テスト期間中は 学校に残って勉強する 質問教室があったりした

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よい面と悪い面が共存している。生徒数が多いので、細やかな対応は難しい感じです。学校からの情報をもっと流して欲しい。
      特に熱心と言うところは感じられないが、無関心という感じもない。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近隣には高校がたくさんあり、進学するには良い場所であると思います。また、部活動の大会等の成績がいいです。
      周りの中学校と比べて、特に差があるといったようなことは耳に入ってこないです。しっかり教えてもらっているのではないでしょうか。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動は熱心な生徒もそれほどの生徒も両方ともいて、自由な雰囲気で参加することができます。学習についても比較的自由な校風です。課題はしっかりあります。
      毎日、決まった課題があり、生徒はそれをこなして提出します。 未提出の場合、評定にひびきます。