愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新しい校長の方針で、おかしな事もあるが、変化をつけるのは良いと思っている。学力面などは、子のやる気次第かと思っているので、教師が勉強よりも、自主性をうまくひきだす為の教育をしたら良いかと思っている。
      学力が低い学校だと聞いているけど、やる子何人かはいるし、しっかり進学をしているから良いかと思う。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特別いいことも悪いこともなく、普通の学校ですが、先生たちは、いろいろと頑張ってくれていますので、困ったことがあれば協力してくれますので、安心できます。
      夏休み冬休みには補充がありますし、普段でもできない子がいれば先生が始動してくれます。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくと言う評価しかできなかったから。若い教師の訓練所のような学校であることはいなめない。
      名古屋市全体の偏差値にくらべて、学力不足で、高校進学時ハンデを感じる

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校設備も、部活動の成績も、進学実績も良いと思います。ただ、海外からの生徒も多く、個性がありすぎる為に、協調性に欠ける感じもします。それが、良くもあれば悪くもあると思うので、総合評価は3です。
      ヤル気のある子とない子の差が激しく、ヤル気のない子が、邪魔をする感じです。三年生になると、朝学習というのが自由にできるようになっており、早く登校して、学校で勉強する子が増えています。

吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が微妙に贔屓する先生も居れば、キレやすい先生も居る。小学校の時とは違い印象や感じの良い先生があまり居ない。
      よくわからない。そこまでくわしくは聞いてない。でも、テストの度に学年、学級の順位が配られるのがよく解らない。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      素行の悪い生徒も特に目立つ生徒もいないし、かと言って何が優秀という評判も聞かないので普通。とはいえ人数の多い学校なのに、特に問題になる子もいないというのは、教師の生徒に対する取り組み方が良いおかげかもしれない
      勉強する子は塾に通うので、学校の授業だけでは足りないと思う。でも塾に行ってない子も多いので行ってないことに引け目を感じることもない

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にまじめで熱心な学校。風紀の乱れが感じられず、勉強に集中でして取り組める。課題提出がやや多い。
      特に特徴的な取り組みがあるわけだはないが、先生は熱心に指導してくれる。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ても、普通であります。可もなく不可もなくであります。大きな問題も起きていませんし、うわさもありません。
      補修も、夏休みの一部にあるだけであります。多くはありません。もう少しやって欲しい。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地方の学校なので制服等は特に派手さや可愛さはないが、中学生としてはごくごく平均的ではないかと思う。授業や部活動も他校と比較しても特に可もなく不可もなく不可もなく平均的だと思う。
      授業で解らなかった部分などを放課後に聞く機会が先生側から準備して頂けたようです。

竜南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的、良い生徒が多いと思います。先生と生徒の仲もまずまずだと思います。体育祭の組体操は、毎年素晴らしいです。
      テスト時、範囲が発表になっても、まだ授業で習っていない事があります。授業時間の確保ができていないのかと思ってしまいます。