愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は近いかなという感じですが、これもそれぞれの人によって感じ方は、異なるかと思います。
      友達同士で、勉強が苦手な子に対して、仲の良い友達が教えてあげる雰囲気はあります。

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年やクラスによって雰囲気がだいぶ変わりますが、通学していた期間はおおきな問題もなく良かったと思います。
      まわりの大体の生徒が塾に通っていたので学校だけではなく他の先生にも聞ける環境でした。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道。可もなく不可もなく。のびのびとした校風だと思います。とりたてて何かあるわけではない普通の公立中学校です。
      中学3年生、受験直前になると朝の学習が始まります。配布されたプリントをやるだけみたいですが。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通。生徒の学力の平均レベルは高い方ですが、それは民度の高さであり、学校の指導力の成果でないところが残念です。
      保護者へのフィードバックがないため、状況がつかめない。指導の姿勢、熱が伝わってこない。学力に関する向上が見られない。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしの学校だと思う。学校の指導方針をもう少し保護者に詳しく教えてほしい。学習面でも後れの取っている生徒の対応を手厚くしてほしい。
      目立って勉強面で遅れをとっている子供の指導に関して具体的に対応をしてくれていないように感じる。

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      数年前よりはよくなってきたと感じておりますがまだまだ改善点はたくさんあります。教師、地域、保護者そして生徒が一体となってより良い学校づくりを目指していけたらと思います。
      全体的なレベルアップが必要です。底上げをしていかないと高校に進学したときに不利になります。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動は不満ですが、それ以外は可もなく不可もなくです。私立でもないし、公立学校なら、そんなものでしょう。
      よくわからないです。見学できるわけでもないし、子供から不満も聞かないので。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴もない、ありふれた公立中学でした。何かに活発的になるような校風でもなく、熱心さにはかけていた学校かと思います。
      これといって、勉強意欲が増すような雰囲気はなく、勉強をする子どもはする。しない子どもはしないとはっきり分かれていた

千種中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親身になって相談にのってくれる先生方が多いのでほんの些細な事でも気軽に相談が出来、無事卒業する事が出来ました。
      進学校ではないのでごく普通の学習法で全体的に満遍なく成績が良い方だと思います。やる気があれば先生方が親身になってくれました。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに問題のない学校。毎日楽しく通学してます。不満もありません。子供からも周りからも聞いてません。大丈夫です
      とくに問題なし。気になる事もありません。子供からも不満は聞きません