みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県

塾ナビ

沖縄県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 450件中 231-240件を表示
    真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よく、荒れてて行かない方がいいって言われますが、一部に問題があるだけでその人と関わらなければ楽しい日々を送ることが出来ると思います。特に部活は充実してて楽しいですよ。真面目に勉強してれば、行きたい高校にも行けると思います。
    • 学習環境
      先生達は分かるまで丁寧に教えてくれます。全員がってわけではないですが。

• 男性在校生
    仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      仲西中学校は先生は優しくて生徒との仲の良い先生もいます。児童も先生との仲のいい児童もいます。 先生同士、生徒同士とっっっっても仲が良くて笑顔溢れる
      楽しい学校です。
    • 学習環境
      先生は生徒が「残っていいですか?」と聞いたら必ず「いいですよっ!」と返してくれる!

コザ中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通に楽しいし、先生もノリいいから楽しい!でも、文化祭が小学校の発表会っていう感じだからあんま楽しくないし、体育祭も想像してた感じと違うって人がいるかもしれません。
    • 学習環境
      テスト前の授業は1時間丸々自習時間になります。
      でも、中には勉強しないで遊ぶ人もいるので騒がしいです。

伊良部島中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      小中一貫校ということもあり、小学校1年氏から中学校3年生までの交流ができる。また、最近できたばかりなので、校舎がとても綺麗。先生と生徒の仲も良くて、イベント事などは、老若男女や先生生徒関係なく、ミンナで盛り上がることができます。
    • 学習環境
      テスト前には自学スペースが設置されたり、検定前には、それ用の補修を行うなど、ある程度は充実している方だと思います。また、月曜日と金曜日には、朝の時間に簡単なドリルを行い、水曜日にはEnglish-Dayというものがあり、英語と気軽に触れ合うことができます。

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強しながら、イベントも楽しめた学校
      入学してからコロナ禍で色々制限されたが本当に楽しかった
      ただ、定期テストが廃止され外部模試とかを受けないと自分の立ち位置が分かりにくい。また、定期テストのある高校に進学する場合、その高校で定期テストの勉強の仕方が分からずに困る
      研究授業とかもあって、その準備で先生が忙しくて、質問出来ないこともあったり、授業か自習になることもあったり
    • 学習環境
      検定前に英検だったら面接練習してくれる
      コロナ禍でリモート授業だった時も、Zoomやmeetを開放して数学の課題のわからないところとかを質問できた
      受験のときも、私立高校でも出来るだけサポートしてくれた。提出書類の確認、授業時間や朝の自主学習、昼休みを利用した面接練習等

• 男性在校生
    在校生 / 2021年入学
      生徒会を中心としたイベントが多くあり、それらに教師が加入することがない、イベントが楽しい学校。例えば、文化祭や、体育祭、私服登校日など
    • 学習環境
      定期テストや席次がないため、単元テストで評価をする。
      なので次の単元になると前の単元のこととかをすぐに忘れる。(頭に入らない)
      せめて席次はつけてほしいと思う。

北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      クラスがすごく元気で騒がしいけど楽しい、一人一人個性がありすぎる特徴があって、元気いっぱい!って言う点には良いかな!
      生徒は分からないところがあったら聞くそれを先生が答えると言う勉強に取り組む時とか生徒と生徒の距離はちょうどいいかな!
    • 学習環境
      iPadを使う授業の時に生徒が悪ふざけでairdrop使って嫌な写真や無駄なことをしている生徒がいて時々集中出来ない!

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      部活も活発、良くも悪くも普通、制服はあまり可愛くないですけど平穏に暮らせています。比屋根小学校、泡瀬小学校から通う方はかなり遠いと思います。30分前後ですね。
    • 学習環境
      あまり放課後残って勉強している生徒はいません。図書館も4時すぎには閉まります。教室で勉強などは担任によってできるできないがあるかもしれません。テスト前、検定前には大学生?が来てやりたい人だけできる勉強教室的なものが開催されます。

• 男性卒業生
    興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      やるきがある生徒はあるしない生徒は無い。中流層の多い公立中と思ってもらえればいいと思う。勉強を自分でする力があるのなら公立の中学やもう少し上の学校を目指すべき。学力はそこそこ、自主学習が苦手だけど大学は行きたいと思うなら目指せば良いと思う。いい意味でも悪い意味でも偏差値通りの学校。
    • 学習環境
      優秀な生徒は無駄な補習や模試を強制的に受けさせられるのでそこは考えた方が良い。ただこの学校の生徒の大半は自主勉強をコツコツやるタイプでは無いと思うので学校全体としては理にかなっていると思う。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まあ、普通ですね。
      学力は上がってきてるそうです。
      部活動も強くなってると思います。
      ただ、どの学年にも手に負えない問題児が1、2名いるのが課題ですね。
    • 学習環境
      先生に聞けば教えてくれます。
      ただ、普段授業を真面目に聞いていない生徒がテスト前に分からないところを聞くのは冷たい対応になってると思います。

口コミ 450件中 231-240件を表示