みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  共学

長崎県の共学中学校の評判(口コミ)

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分さえちゃんとすれば結果も出る学校!
      先生たちも良い人ばっかり!怒られるのは愛情さ
      先生たちも今まで本当にありがとうございました
      非常にわかりやすい。自分の勉強量次第で進路を決めることができる。長崎五校(長崎南、西)の合格者もいたため学習環境は本人次第だと思う。

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      道を外れているような子もおらずのんびりとした雰囲気の学校です。変わった先生もいますが何かあった場合よく対応してくれます。
      あまり成績を上げることに対して熱心な感じではないような印象を受けます。子ども達も成績が下がっても危機感がない子が多いです。

小江原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      人間関係ではそこまで困らないと思いますが学習環境があまり整っていないため自主的に学習することが必要でしょう。
      生徒の授業態度は悪くありませんが、学習するための電子機器が壊れていたり、先生不足などの課題もあります。

江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通です。
      先生も普通です。
      なので生徒も普通だと思います。可もなく不可もなくの学校でしょう。
      先生も熱心に事業にとりくんでくださっめいて満足しています。
      もう少し事業のレベルをあげてもらいたいです。

大崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      やる気のある先生と
      そうでない先生の差があるような気がします

もう少し、地域のために貢献する授業かあったらなと思います
      クラスがとても仲がよく
      チームワークがよい
      部活は少ないが少ないなりに楽しくやっている

江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      とりあえずは楽しく学校生活は送れます。
      人数が少ないぶん、部活は選べないし、体育祭なども寂しくはなってきてますが、先生と生徒も仲良いし、楽しい学校でした。
      生徒人数が少ないから1人1人指導してくれたし、放課後でも聞きに行けばきちんと教えてくれた。

海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      勉強の環境、施設の充実、生徒の素行等はかなり良いと思います。ただ何度も書きますが、坂の上はかなり通学時にストレスになります。
      坂の上にあるので通学は少し大変ですが、冷暖房完備の教室なので快適に勉強はできます。
      グラウンドも2つあります。

長与第二中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      ちょこちょこ気になることはあったものの、この中学校がとても大好きで、息子もここに通わせたくて
      わざわざ引越しました。
      友達も沢山でき、毎日楽しく学校に行っていました。
      不良のような子供は居ないし、安心して通わせる事ができました。
      先生方も、とても教育熱心で、少し厳しすぎる所もあったが、感謝しています。
      レベルは高く、五校へ行く子がほとんど。
      ただ、部活に対しても厳しく、勉強と部活の両立は大変。

諫早高等学校附属中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      学校行事は充実していると思います。科目によっては授業のスピードが速いので、勉強する習慣がないとついていくのは大変かもしれません。
      先生方が積極的に質問を受け付けてくれます。子どもにやる気さえあれば、学力は伸びると思います。

入試があり、入学には多少敷居が高いとおもわれますが、私立に比べれば学費もかからず、進学にも有利と思われます。
      教育学部附属であり、実験的な授業や、若い学生さんとの触れ合いもあって楽しんで通っていたようだ。