みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  在校生の口コミ

愛媛県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 239件中 231-239件を表示
    日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もない学校。
      田舎なので普通すぎる。

【学習環境】
      エアコンも無く、最悪に近い。
      最適な勉強にしたいなら私立がいいょ♪
      今ゎホワイトボードになったから嬉しい。
      でもぉ、薄いインク使う先生もいる( ; ; )

県...

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      そうですね…、公立中学なのでこんなものかな、笑
      頭いい人は、私立中とかに受験した方がいいかな。

• 男性在校生
    西条南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      他と比較する材料がない。そのためすべて真ん中にした。ただ周囲の学校に比べて成績は良くないみたいです。
    • 学習環境
      特に学校ではサポートはない様子、塾で勉強している。ほかは知らない。

今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2012年入学
      この学校は、アクセス面が不便だけど。教育面はすごく充実している。課外授業とか。色々ある
    • 学習環境
      みんなの学習意欲が高く。放課後に学校の図書館で勉強したりしている。

北郷中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にみて良いと思います。良い返事や挨拶ができ、いいところです。

【学習環境】
      受験生の生徒たちにはノートを渡し、勉学をさせたり、自習の時間を取り入れたりなどして、受験対策はばっちりです。

【進学実績】
      実績はまぁまぁだと思います。

優しく、わか...

• 男性在校生
    愛光中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 66)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      入るのは難しいが、その分の価値は十分にある

【学習環境】
      しっかりしている。図書館での学習がよく行われる

【進学実績】
      最近は少し落ちているものの、四国中国でトップクラス

個性的だが、ほとんどがいい人。
      たまにおかしい人もいる...

• 男性在校生
    南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      机、イスなどそういう物は問題ない、理科の実験では学校のお金が無いということであまり高価なものを使った実験は行われていないが先生のみが使う実験に関しては道具がかなり揃っているみたいなのでそこは充実している。他教科は何も問題ない

【進学実績】
      特に良いと...

• 男性在校生
    宇和島南中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】

落ち着いて過ごせる学校。

近隣には中高一貫校は少ないので様々な生徒(学習レベル、意識、など)がいます。

【学習環境】

ある程度落ち着いています。少なくとも授業妨害などはありません。

高校過程では選抜クラスでは勉強も早くからある...

• 男性在校生
    重信中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      認めあい高めあう心情を培い、たくましい実践力を持つ生徒の育成」を目指しています。地域密着型の中学校で町のいろんな行事に参加させてもらいながら社会勉強が出来るのもこの学校の良い所です。

【学習環境】
      自然に囲まれた中で伸び伸びと学業に専念できる環境です。高...

口コミ 239件中 231-239件を表示