みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 香川県
香川県の中学校の評判(口コミ)
香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価のどかで良いし、学校の雰囲気もいい。合唱コンクールもステキでした。
学習環境花いっぱい、自然いっぱいの学校でとてもきれいです。。 環境もいい。
国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価あまり評判が良くないと聞きましたが、入学してみて、そんなに悪い印象は受けませんでした。
学習環境公立なので先生によると思います。テスト前は計画表を配ったりはしますが、でき不出来は特に問われません。各人のモチベーションに頼るところが大きいのでは。
香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2016年入学
総合評価自由な校風と切磋琢磨できる学習環境に満足しています。何事にも頑張れる子が多く、クラスが荒れるようなこともないと思います。
学習環境学校の授業もわかりやすいようですが、どのご家庭も教育熱心なので、ほとんどの子が学習塾に通っています。
香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2016年入学
総合評価学習環境もよく、先生が熱心です。進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせる事ができます。
学習環境テスト前には、放課後に補習の時間を設けてくれているので、授業でわからなかったところを聞くこともできます。
龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
【学習環境】
新校舎なので環境はとても良いと思います。
【進学実績/学力レベル】
よく分からない
厳しい先生は多いですが、優しく接してくださいます。
面白くて人気の高い先生などもいます。
ですが、ひいきをする先生がいらっしゃいます。
【施設】
新校舎でと...
小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
【学習環境】
勉強の意欲のある者、無い者、当然どちらも見られます。
テストの成績によって表彰するということもしていましたが、個人的には晒し者のようにされるのは嫌でしたのでそこまで効果はありませんでした。目立ちたい方は頑張ればいいと思います。
【進学実績/学力レベル】
成績...
古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価部活に勉強に人間関係に大変でしたが振り返ってみたら古中楽しかったな~って感じです!!!現役中学生頑張れ!!
学習環境テスト前に教科別で教室が分けられて先生に質問できるという時間があり、どの先生も熱心に教えてくださりました。先生によるんですけど私がいた頃はいい先生が多かった印象です。
香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2015年入学
総合評価学習面も運動面もこれといった特長はないと思われます。生徒と教師の距離も普通と思いますので他校と変わらないと思います
学習環境学習には熱心だと思っているが、他校をあまり知らないので3点とした。
総合評価野球部や各委員会でのあいさつ運動が盛んで、帰宅時は先生方も門のそばに立ってくださります。卒業式では気合が空回りして金髪にして参加できないという人もいませんですし、不良校の面影は全くなかったです。今でも中学時代歩いた道を通るたびにさまざまな思い出が蘇り、戻れたらいいなぁなんて思っちゃうこともあります。とにかく、古中に入る予定の人でも、そうでない人でも、3年間を思いっきり楽しんでください。健康面にも気をつけて。絶対に行事などには全力で取り組んでください。自分は他の奴らとは違うんだみたいなおかしな発想は捨てなさい。後から後悔しないためには、みんなと協力していろんなことを一緒に経験することです。
学習環境とても充実していました。テスト期間では、各教室に各教科の教師が分布して、生徒は特に力を入れたい教科の教室に行き、そこで学習できるというシステムがありました。
南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価とても普通の公立の一般的な中学校でした。先生も可もなく不可もなくといった感じでした。生徒数も多く楽しそうに通っていましたよ。
学習環境そこそこといった環境だと思います。公立なのでそう理解していますが、わからない所は友達同士教えあったり先生に聞いて教わっていました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 香川県