みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 231-240件を表示
    沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良い評価ができる訳ではありませんが、突出した汚点がないです。
      何も感じないことというのは、すなわち過ごしやすい環境といえます。
      普通な学校ですが、それが安心感の事由に直結すると思います。
    • 学習環境
      私事情を挟みますが、進学できるか怪しい状態の私に対し親身に相談を受けてくださる先生がいます。他の生徒も同様、意向に配慮してくれている様子。
      補習はありません。自由参加の学習会などを時折開いて貰えます。学校としてレベルは中の上ですので、学業面で強い不安はない生徒が多い。

• 男性在校生
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。

• 男性在校生
    保見中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      めちゃめちゃ楽しくてみんなが仲良くてブラジル人がまたまた盛り上げてくれます!日本人も優しくていいです!
    • 学習環境
      勉強はまあまあです日本人は頭がいい人は頭がいいって感じです!

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      体育大会ではマスゲームという演目があり、もうとても感動します!これをやっているのは港明中学校以外ではほとんどないらしいので、港明中生の特権です。一度体験したらもう忘れられません!
    • 学習環境
      友達同士で教え合う光景がよく見られました。先生もわからないところは丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今2年目だけど、めっちゃ最高です!
      親御さん?!ここに息子さん娘さんを入れたら(多分)後悔しないです!!www
    • 学習環境
      テスト前に範囲表が配られて目標とか計画とかを立てます!
      勉強会?みたいな感じで先生が教室を開けてくれていて勉強はたくさんできます!

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生に反抗的な生徒がいますが、生徒には親しく接してくれます。先生と生徒はほぼ友達感覚で会話をしています。とても楽しい学校です。
    • 学習環境
      先生に分からない問題を質問すれば、丁寧に教えてくれます。定期テスト前には、対策プリントを配ってくれる先生もいます。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に明るく、和気あいあいとしていて笑顔があふれるとてもいい学校だと思います。それと、なによりも、この学校(名古屋市全体もですが)のスクールランチがものすごくおいしいです。
    • 学習環境
      朝の十分くらいの時間を、読書するか勉強するか、自分で選択することが出来ます。放課に勉強している子は、ほとんど見たことがないです。よっぽど真面目な子か、小テストの前くらいです。テスト問題はすべて解説してくれますし、先生によってはプリントや過去問を配布してくれる人もいます。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      みんな仲が良く、先生方もとても気さくで話しやすく優しく温かい先生ばかりです。また、学年レクなどもあり、みんなで仲良くなる場もあります。
    • 学習環境
      わからないところを聞いたら授業後でも個別でもきちんと教えてくれます。そして授業によってはTTという先生が2人の授業もあります。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私は、教室に入れない不登校ですが、先生方が色々とサポートしてくれるおかげで、週に2回は、教室に入れるようになりました!正直入れるようになった理由は、委員会があったからという事ですが、私のなかのいい先輩は、委員会の時だけ教室に入ってるから私もそうすれば?って背中を押してくれました!コロナのせいであまり、他学年との交流がすくなくなっていますが、多分これからコロナも治まって気出したら交流も増えると思います!!
    • 学習環境
      私は、現在、不登校?学校に行けてるけど教室に入れないと言う状態ですが、担任の先生や、スマイルルームの先生「教室に入れない子のための教室」方と、連携を取って、定期テストや、授業内容、課題などをやっています、スマイルには、3年の受験生の先輩方もいらっしゃいますが、担任の先生などと相談しながら進路などを決めていました。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2020年入学
      運が良かっただけかもしれませんが、私の担当の先生はほんとに全員いい先生でした。私は小学校(公立)のとき、先生がほんとに嫌いだったし、学校もすぎじゃなくて休みがちでしたが、椙山に入ってからは熱が出たりしない限り、休みたいと思ったことがないです。むしろ学校に行きたくて仕方がなかったです。椙山の子はほんとにいい子です。私はほんとに椙山に入って良かったと心から思います。椙山の先生にはほんとに感謝してます。
    • 学習環境
      先生方がめちゃくちゃしっかりサポートしてくれていると思います。
      授業がほんとに面白いです。
      受験対策は中高一貫の割にはちゃんとしていると思います。

口コミ 1719件中 231-240件を表示