共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      第一小学校と第三小学校の生徒が合併して入学するので、多くの人との関わりが増え、中学校生活を通して親しい友人が増えるので私は一中に入学してよかったと思っています。学習面では受験期の辛い時に相談に乗ってくれる優しい先生方がたくさんいるのであさよかったです。
      テスト前は先生に質問をする時間がある為、わからない所を聞きに行くことが出来ます。受験対策は、自分でやるしかないですが、先生によって対策をしてくれると思います。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      施設はとても充実している。人も温かみがあって良い。しかし、陽キャと隠キャの差が激しく、従わないといけない部分もあるが、楽しい。学習環境は、周りに流されない意志があれば十分ん整っている。
      1月から、対策プリントなど授業でいろんなことを教えてもらった。放課後は、各教室に教科の先生がいて、質問しに言った。

潮見台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒は比較的大人しく、先生の言うことしっかり聞いてます。
      ネックなのはグラウンドあまり広くないことです。いじめなど聞いたことがありません。生徒全員楽しんで生活してました。先輩なども怖い人はいなく、みんなフレンドリーで優しい人達です。(ガチです)
      全員が楽しんで生活しています。
      悪い人も本当にいません。高校行ってこんな人がいるのかってぐらいびっくりしましたわらわら

広幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通に楽しくいじめのない学校だと思います。
      幼稚園や小学校からずっと一緒に居たからなのかみんなが仲が良い関係でした!でも授業の進行速度がゆっくりなので塾などで他の学校と遅れてしまうので常に予習状態になってしまいますw
      先生方も受験の進路選択は受かって欲しい!という事で進学先が叶わないこともあります。
      ですが癖のあるテストや成績のつけ方が厳しいです…!!
      でも先生方とも仲が良く楽しい学校ってことは事実ですよ!
      テストや受験前になると過去問やらを沢山やってもらいます。
      授業のスピードがゆっくりでやりやすいと思います!
      生徒同士の面接練習 先生方との面接テストなどがあり 面接には心配ありません!w

落部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      家から近いという理由で選んだ中学校だったけど毎日が充実していました。部活動は先輩が残してくれた結果などを元に自分も頑張ろうという気持ちにさせてくれたり顧問やチームメイトと共に毎日きつい練習をこなしていくうちに絆が深まりました。勉強もついていけるレベルなので悩むことがなかったです。
      ・人数が少ないため生徒1人1人に関わってくれる先生との時間がながい
      ・欲しいと思ったプリントを用意してくれる
      ・授業が毎日楽しかったです

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2012年入学
      1学年の人数が多すぎず、先生の目が行き届く環境で勉強できました
      また、高校受験をしなくてもいいため、中3から先取りで高校の内容をでき、本来よりも時間をかけて高校の内容を習得できました
      授業や質問対応などは充実していると思います
      勉強合宿なども実施しているみたいです

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生もいい人で、進路や友達相談も乗ってくれます。
      親身になって話を聞いてくれます。
      そして男女の仲がとてもいいです。
      テスト前には質問教室もあり、夏休みには希望制で夏期講習もあります。 授業中私語をしている人には先生が注意してくれるので授業も集中できます。受験が近づくと応用問題(対策プリント)も配布してくれます。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいい学校で卒業してもまた戻りたいと思う場所です!ほんとオススメです!みんな可愛くリア充が多かったです!
      とても充実してる。面接とかも完璧にできるようになりました!勉強も神!だし。何もかもが最高の場所!先生が一人一人優しくて、いつでも相談に乗ってくれます!面白くてテストも程よいないんどです!

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      素敵な学校です!
      新潟県でもトップの生徒数を誇る学校のため、いろいろな個性を持った人がたくさん集まります。そんな環境で本気で人と関わり、自分も相手も大切にして見つめなおして、成長できる学校だと思います。
      学習環境も整い、日々の活動から行事、部活動など。全力で取り組むことのかっこよさを知ることができます。
      生徒会本部も全校生徒からの支持で決まり、頼れるリーダーたちが、スローガンのもと、『生徒主体』の学校に導いてくれます。
      それぞれの秀でた能力でそれぞれの役割を全うする姿。
      生徒を平等に思い、大切にしてくれる姿がとてもかっこいいです。
      全員で協力すること、仲間を大切にすることなど、勉強や運動以外でも人として大切なことを日々学ぶことができます。
      先生方も他の学校よりも多くいて、いろんな先生がいます。
      本気で向き合ってくれる先生や、自分にとって心休まる環境に導いてくれる先生にきっと出会えます。
      私はこの学校に入れてよかったと心から思います。
      もちろん、つらいこともたくさんあったけど多くの人と出会えるこの学校は毎日が豊かで新鮮でとても幸せでした。
      授業は先生によって授業のやり方が違っていて楽しいです。
      受験の前も不安な時にはたくさん相談にのってくださいますし、わからないことがあって聞きに行くとわかるまで教えてくださいます。
      割と学習できる人が多い学校(のイメージ)ですので、周りの人達に教えてもらったりもしました。
      ただ、あんまり合わないなぁと思う先生の授業があれば、他の先生に聞いてみるのもオススメです!

八雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自分自身に合った、前向きな授業をして貰えました。
      進学もスムーズに決まり、希望していた高校にも安心して進むことができました。
      インプットよりアウトプット中心の授業で大変ためになった。
      他の学校の生徒に聞いても良い環境で学べたと思います。