みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 12838件中 2371-2380件を表示
    隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中学校自体の評価は明るく元気な生徒も多いですが
      少し荒れてる子も多々いるのでそこの改善をされたら
      先生も気軽に話せるノリいい先生方が多いので?
      とても通いやすい学校になると思います。
      部活動はずっと熱血に楽しく好きなことに励んでいくのが
      1番隼人中学校に似合ってると思うのでこの調子で
      取り組んで欲しいです。
    • 学習環境
      昼休みに勉強している子もいたり、自習時間では友達同士
      問題を出し合う子もいました。受験期間になると
      面接練習、受験勉強に励んでおり先生方も少しいつもと違い
      真剣に生徒と向き合ってくれます。

• 男性卒業生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      兄弟が在校生なのですが、よく聞くのが、技術の先生がかなりやばく、成績を人質に生徒を泣かせたりしているそうです この先生のせいだけでもかなり評価が落ちると思います
    • 学習環境
      悪くはないですね 1年生の頃から対策はしてくれます 先生も優しいです

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      開校したばかりなだけあって、施設がとてもきれいです。生徒間の仲もよく、平和な学校だと思います。先生方もおもしろいです
    • 学習環境
      学習のサポートはそこそこしてくれます。受験期には色んな先生が手を貸してくれました

• 男性卒業生
    上南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的には普通です。
      先生は当たり外れがありますが、どこの学校でも同じ事でしょう。
      体育祭では、強制参加のダンスがあります。親の人は嬉しいのでは?
    • 学習環境
      学習面は他の学校とさほど変わりはないと思います。
      その時の担任や、教師によって大きく変わると思います。

洞爺中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      色々ありますがいい学校だと思います。
      生徒も先生も距離が近く手厚いサポートが受けられます。
      行事は学校祭や予餞会などはっちゃけていて楽しいです。
      中学校に入り性格が明るくなった子も何人かいます。
      楽しい中学校生活が送れると思いますよ!
    • 学習環境
      かなり手厚くサポートしてくれます。
      一二年生の時点で受験対策をしたり、進路について考える授業もあります。
      勉強に関しても生徒一人一人にしっかり寄り添ってくれます。
      かなり熱心な先生が多いです。

• 男性卒業生
    菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      今はどうかわからないが、自由な学校で毎日いろんな事件が起きたり、いろんな遊びができて楽しかった。校則をやぶるひとは多くても、法律を破ったり、人道外れるようなひとはほとんどいなくてちょうどよかった。今思うと、しばられずに自由にすごせて良い経験になった。
    • 学習環境
      授業中はうるさく、ふざける生徒もいて進度もわるかった。配慮として教科によってはクラス分けがあり、頭いい人はちゃんと授業できてた。うるさいけど、休み時間に勉強してるひとの邪魔したりばかにする風潮はなかった。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      何度も言いますが、とにかく今荒れています、本当にそこさえなければ
      普通にいい学校だとは私はおもいます。
    • 学習環境
      受験対策そして、学習サポートの充実は私からしたら、まあまあだと。

• 男性卒業生
    上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      イジメしてもいいし、教員は特に気にもしないしなんなら協力してくれる。
    • 学習環境
      定期テストや単元テスト、ごく普通な内容で勉強すればいいだけの内容

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      社会の縮図のような中学校でした。未来の東大生とヤンキーが同じ教室にいたあの時間は、とてもカオスでした。この中学校に通って楽しかったと思った時間はほとんどありません。色々な人間がいると知れたことが、唯一の通って良かった点です。もう一度通えと言われたら、全力で拒みます。
    • 学習環境
      先生は優しく、質問したら丁寧に答えてくれました。受験期もサポートはしっかりしてくれました。しかし、やはり公立中学の授業だけでは限界があるので、トップ校を狙う生徒は1年生の時から塾に通っていました。

• 男性卒業生
    応神中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      小さな学校なりの良さが、あまり実感できず、早く合併したらいいと思う。保護者に屈することなく、虐めを絶対に許さない厳しい指導ができる先生が来ないため、早く対策対応してほしい。
    • 学習環境
      虐めなどでクラス全体が落ち着きなく、先生がその生徒に振り回されている。生徒の学習できる環境が整っておらず授業中も賑やかで聞き取れない。成績は平均点が低いが、それに対するサポートや対策は今のとこないです。

口コミ 12838件中 2371-2380件を表示