公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      もう少し生徒に寄り添ってもらいたいです。
      あと、火災報知器の誤報がとても多く本当に火災が発生したりしていたら危ないので速く治した方がいいと思います。
      (誤報の為に消防や救急車が来たこともあるので)
      あまり、補習などはありません。あるとすれば数学ぐらいです。
      なので、もう少し友だちなどと勉強会などを作ったらいいと思います。

豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめも多いし、授業の仕方が悪い事もあるし、子供達も全然礼儀正しくないし自分勝手先生達もあんまり授業の仕方が良くないうーん
      ほとんどの授業は班活動で関わる活動が多くていいと思います!でもプリントだけ配られて説明も何もなくてただ単にプリントするっていう授業もあって分からないまま授業が終わるって言うことは多いです!

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく頭が悪いのがこの中学校の特徴だといえます。また上下関係がとても厳しく、一二年はひたすら三年生に気をつかえがモットーなのかと感じます。将来的にスポーツ選手になりたい!!って方などはいいと思いますが、まともな会社員になりたいっていう人は絶対にやめたほうがいいと思います。そういう方は新小岩中学校をお勧めします
      テスト前にはみんなで勉強できる場が設けられるのでいいと思います。しかし
      、そこもうるさいのでハッキリ言って全然学べません。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師がうるさい
      学校が汚い
      制服が古い
      トイレが臭い
      生徒の気持ちを考えないで謝らせる
      平和公園でたむろする
      トイレのドア壊した
      トイレ以外汚い
      臭い
      教師がうるさい
      授業中居眠りしてる教師がいる
      校長が定期的に回ってくるのがうざい
      臭い
      邪魔

矢巾北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      教師との距離感が近いのと遠いいのとの差が激しい
      べったりのやつもいれば、離れてるやつもいる
      まぁ、普通じゃないですかね?
      平凡な学校ですねww
      私のクラスでは普通だったけどww
      ほかのクラスは荒れてたなぁww

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は差別ばかりするし、居心地の悪い学校。
      親友のような友達を作りたいなら、五中に行ったほうがいいとおもう。
      ふつう。先生の人数が少なくて、先生が体調を崩しっぱなし。
      英語は少人数なのに4人で三学年全て行ってるからしょっちゅうクラス授業になる。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
       先生は、生徒に対する好き嫌いが激しいですね。しかし、気に入られると楽しいですね。また、吹奏楽部は厳しいこともあって、成績がいいと思います。
       わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいます。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則がきびしすぎる。
      髪ゴムは、紺、茶、黒と指定されていて、ちゃんと茶色にして行ったら少し明るいんじゃない??と言われました。まぁ少し明るいと思うのはいいと思うんですけど、変えろとまで言われました。
      よく解りません

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      あまり期待しない方がいい。学区外なら白幡の方がいい。いじめが多いし無視する先生も多い。腕立て伏せは悪いことしなけりゃいいだけです。
      言うほどよくない。無駄話で時間潰す先生多し。最近はメンタル弱い先生、おかしい先生多い。

牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかくやめておいた方がいいです。
      校則も厳しいし、いい先生も悪い先生もいます。
      だいたいのクラスに不登校の生徒がいます。
      主に牛久市特有の学び合い活動をしています。
      なので授業中4人のグループにすることがとてつもなく多く、多くて1時間に3回ほどするのでとても面倒です。
      しかも、4人班にしても9割が授業に全く関係の無い話しをしていたり、先生までもがその授業に関係無い話しに加わる事があります。
      つまり班にしている状態のときは先生は授業放棄しているようなものなのです。
      また、グループにしていないときでも机をコの字と言う形にしてテスト以外はいつでも周りの人と話すことができるような体制です。
      ちなみにコの字は机がくっついているのでとても移動しにくいです。

私はとても人見知りなので班での活動はもう地獄でしかありません。
      ただの時間の無駄です。