千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      娘が小学校の時から吹奏楽部の強豪校でやって来て中学でもそのまま引き続き優秀な成績を残す、ことがので。
      学習については部活である吹奏楽部があったので、ほとんどやる時間がなかった。

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴的なことはない普通の中核校だと思う
      行事には良く取り組んでいると思います。
      あとは特にない。
      学習について関心がなかったから特に気になってたことはない。
      特にない

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪い学校ではないという評価だ、先生もせいとによりそっているように思うし、怒る時はキチンと怒っているから
      可もなく不可もなくだと思います、どの生徒も塾に行ったりしています

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      勉学に励むのによい環境で、皆で切磋琢磨して向上心を持って過ごしていたので総合評価としては
      4点としました。
      明るく楽しい学校生活を送っていたようで、勉強環境も問題なかったと認識。

千城台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しそうに学校に行けてる様に見えたから、評価を高くしました。
      先生、生徒同士仲良く学校生活できている様に見えたから
      学校で、分からない所は、その子に合った教え方をしているから。

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動は色々と頑張っているように思います。
      教育面に関しても色々親身になって相談にも乗ってくれていたようです。
      自習の時間でも生徒同士でやる子もいれば遊んでる子もいたようだ。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      新興住宅地であり、移り住んでくる人が多く、人が多いことから手狭な環境だったと思われます。娘が卒業後に近くに新しい中学校が設立されましたが、もっと早くても良かったと。
      全体的に仲が良かった印象です。娘も色々なグループの人たちと遊んでいました。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく環境は良かったです。毎日先生が大きな信号の所まで来て見守って指導してくれてました。田舎ならでは暖かさがある学校でした
      部活動をしながらでも授業についていける環境だと思います。先生にも気軽に質問できたようです

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒方が何時も生徒に寄り添い、先生方の意見を押し付ける事無いように想います、じっくりと話し合う姿は親でも考え捺せら次第です、成績主義で無く個人個人を成長させて下さいました。
      わからない所を地味地に指導されていました、生徒が諦める事無いよう、親切に付き合う姿に親達も感服しました、また生徒が諦める事無いように付き合う姿を観て先生方について感謝しております。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には落ち着いた雰囲気だと思う。特別グレている生徒もあまり出ず、かと言ってトップクラスの高校への進学者が多い訳でもない。
      友達同士で集まって勉強することはよくありました。協力しあう環境があったように思う。