千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      おおむね楽しく過ごしてたのでよかったです。学校を嫌がることもなく,友達とも楽しく過ごせました。コロナの時期でも先生方のおかげで修学旅行にも行けたのでよかった
      学力を学校に期待はしていなかったから
      課題も出ることはなく、ほとんど塾頼みだった

四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒のみんながいつも元気に挨拶してくれて、好感が持てる。
      校内もキレイに保たれていて、清潔感がある。
      友達同士で勉強をする場面をよく見聞きしている
      友達に教える教わることで自分も相手も学習の向上になる

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      立地、治安は良く、学力も比較的高い方だと思います。部活動も盛んです。ただ、先生方の授業が塾で習っている前提なのであまり活気のある授業はしていないと思います。制服はダサいです。
      塾に入ってる生徒が多い地域なので、塾ありきの授業をする先生がいます。

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがあったり、悪いことをする子が少し多かったように思います。学習面では、もう少し生徒に教えると言う態度を示してほしかったです。
      いじめで不登校になり、他の教室を用意してもらい、そこに通っていたのですが、そこには先生がほとんどおらず自習の状態だったようです。そのため行っても意味がないと行かなくなってしまい、勉強を教えてもらえなかったなが残念です

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校庭の狭さと制服のダサさには辟易するが、穏やかな生徒が多いし、地頭の良い子は多いと思う。評定をもっと考えれば希望の高校に入れるのに残念。
      特に学習に力を入れていると感じたことはないが、かと言ってダメだとも思わなかった。

若葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一時代前は、治安が悪いと言われていましたが、特に問題無く普通に中学校生活を送れる中学校だと思いました。

勉強の嫌いな生徒は勉強している生徒の邪魔はしないが騒がしい状況にはなっている。

古ヶ崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に、学級崩壊している、悪い子は、学校こないでそのまま居なくなる個人プレーの目立つ学校に見受けられます
      今の時代、個人プレーが多いらしい。人の事は、かまっている余裕もない時代

湖北台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い印象です。ただ無難にコンパクトにまとまり過ぎて、個人個人の長所をもっと引き出せたように思います。
      先程回答した通りです。本人の学力はもっと上でしたが、無難にした印象がありました。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にあまり良い印象もなく、仕方なく通わせてた気がします。
      今後とまだ小学生の子どもがいるので仕方なく通わせると思います。
      あまり学習に関して、子供達が意欲が見れなかった。
      あえて指導されてる雰囲気もなかった。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこもそうかと思うが熱い先生と適当に感じる先生の差がおおきいようにおもいます。生徒一人ひとりとは向き合ってくれない印象がある。
      部落ごとのまとまりがあるのか昔からの住人と新参者で分かれてしまっているみたい