愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則違反しても1度怒られるだけであとは放置です。生徒をよく監視してくれてる先生がいるのですがものすごく相談上手で先生としても人としても完璧な先生がいます。まあいい学校ですよ。
      授業後勉強の相手をしてくれます。成績の悪い子や授業を理解していない子などを放課に呼び出して教えてくれたり指導してくれます

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通です。何とも言えませんが、自分たちのころと比べると恵まれたか環境だと思いますが、学力、運動など普通です。
      勉強に関しては、普通だと思います。熱心な子供もいればそうでない子もいますし

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の学校ということもあり、学習面では私立の学校よりはやや下がると思います。ただ、地域柄温和は住人が多いこともあり、子供たちも同じように育ってきています。 とてもいい学校だとは思いますが、平均的な評価とします。
      学習サポートについてはあまり積極的に行っている印象はありませんが、生徒からの要求があればきちんと応えていただけているようです。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない、ごく普通の中学校で、それ以上、評価すべき点もない。進学状況も他の市内の中学校と大きくは変わらない。
      学校の授業だけでは不足と感じているので、個別に学習塾に通わせている。

三谷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ともかく伝統のある公立学校として特に問題もなくずば抜けたところもなく無難な学校だ。 人間関係はとても良いので卒業後も思い出に残る学校生活を味わえると思う
      教室の空調は完備になりました。図書館や自習室など落ち着いて勉強をする環境は十分すぎるほどです。

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に革新的ではありませんが、1人1人にあった指導を連絡帳を介して毎日先生とやりとりし、共有しており、特に問題が起きた時は電話連絡いただき、何事も早期解決しております。
      毎日宿題で苦手な教科のプリントに取り組んでいて、遅れの無い様に指導

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      話しやすい先生が多く子供たちは楽しく過ごしてます。 学年の団結も強いと思う。人数も多くいろんな人に接して成長しました。
      できない子はできないままです。塾に行ったら?って感じです。今はどの学校も同じですかね。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価はとても良いです。 息子は、学校を卒業してももう一回中学校に戻りたいといまでもいいます。それだけ環境がいいってことだとおもいます。
      南城中学校は学習環境に力を入れており、生徒のやる気さえあれば、どんどん伸びる環境だと思います?

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も人間です 多種多様なかたがいますが、ひいきが目立つ先生が数人います 保護者からの意見なども反映してくれる場所がなく そもそも話も聞いてくれない 近隣でマンモス校ということもあり 先生のなかでこの学校に赴任することがステイタスとなっているとの噂もある
      生徒数が多いため、全体的には指導しきれていないかもしれません 学校内では授業のみ内容なので 家庭での学習がメインになるかと思われます

宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、ですが、環境良く、何しろ子供たちがいやがらずに学校に行けている、そんな学校です。 ストレス少ない学校でしょうか。
      授業についてこれなければ、仕方がないと言う感じ。担任も特にフォローなし。塾にいかせるしかない。