愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もなくという感じです。生徒達は活発ですし部活動も有名では無いですが活動は盛んです。交通面も都会に比べると多少不便ですが安全面では地域の人達が声を掛け合っていて安心です。学力面では消し高くはないかもしれないですがまだ中学生なので元気で楽しくが1番かなかと。ただ校舎は古いです。
      学習時間が多くも少なくもなくごくごく一般的な学習環境だと思います。が学校で自主的に残って勉強する事はあまり無さそうです。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に合唱コンクールに力を入れている感じが良いと思う。今の所担任も生徒一人一人を良く見ている印象がある
      コロナ?でオンライン授業をやって欲しかった。夏休みももっと短くて良かった。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にはハード面では普通の学校でこれといった欠点はないが、教師の態度が高圧的であり今の時代合わないのではないかと思う
      授業に関するハード面での整備は他の学校と比較して問題になるレベルでは無い

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒と一生懸命関わってくださっている印象です。自主性を重んじているようですが、サポートしてくださっています。
      勉強は出来る子が多い気がします。テストの平均点も結構高い気がする。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない、平凡な学校です。何か特別なことを一つでもやったらいいのになあ・・なんて思います。3年間普通に過ごせるのが一番かもしれませんが。
      朝読書の時間があったり、確認テストという小テストが年5回くらいあったり、テストが多い学校というイメージです。受験対策はそんなにないかなあ・・・。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別に他の中学校と違うという点はないので全国的にも平均的な学校というのが一番シンプルに表現した印象です
      高校への進学状況は周りと比べて特筆すべき特徴もないので普通のレベル

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても感じのいい学校であると考えている。生徒がとても素直でいい感じ。普通の学校も同じだと思うがいい感じです。
      環境は悪くないと思う。良くもないが悪くもない。普通の学校と変わらない。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が学校レベルで平均的なため塾に通う子が多く、補修的なものは開かれず、わからないときは後で先生に聞く形です。
      学習環境は校舎が古くて特に整っているわけではないと思います。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いたって平凡な学校で、マイナスポイントが若干勝るから平均より少し劣ったこの評価とした。 特に加点はない。
      特にフォローもなくやる子はやればいい的な放任主義的教育に感じる

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      年々、良くなってきています。最近は大きなトラブルもありません。先生、保護者の方達も熱心な方が多いと感じています。
      生徒それぞれの学習に任されているところが多いと感じています。